※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

休み明けに不安定になることはありますか?

よくクラスの子を噛んでしまうのですが、今日も噛んだ報告がありました。今日は先生に連休明けだったから不安定だったかな?それか暑いのもあるかなと言われたのですが
休み明けで不安定ってあるんですかね

コメント

初めてのままり

保育士してますが、休み明けの不安定ありますよ!!!
体調はいい、活気もある、でもどこかいつもと違うみたいな感じだったり、イライラしてる、すぐ泣いてしまうなどいろんなパターンがあります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    不安定、本当にあるのか??と思っていたのでそれを言われた時に
    普通じゃないって事が言いたいのかなと心配でした🥺7月くらいから噛んでしまった報告が毎週あったりなかったりで多すぎて、、、心配してました。あるんですね、ありがとうごさいます🙇🏻‍♀️

• 8月20日
  • 初めてのままり

初めてのままり

大丈夫です!私たち保育士からしたら、「きっと連休明けだからだね〜」って感じなので!普段の土日後の月曜日でも不安定な子いますよ!でも噛んでしまうのは心配ですよね🥺お話や相手と会話ができるようになれば減っていきます!むしろ私たちが見れてなく止められずすみませんなので💦お子さんも噛みたくて噛んでるわけないですしね!うまくいかずモヤモヤしてしまうんですよね🥺きっともうされてると思いますが、注意はしつつも、お子さんの気持ちに寄り添っていってあげてくださいね😊

• 8月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

月曜お迎えに行った時、時々今日は落ち着いてましたよ!と言われることもありましたがそういった意味なんですね🥺
    先生方すごく謝って下さるのですが、全く先生は悪くないのに申し訳ないです😭😭😭
    噛んだ後、やってしまった顔をしていたと言われたりよく分かってますよねなど言われるので
    分かってるなら噛まないでよと思ってしまいます🥺💦
    子供の立場になってもっと寄り添ってあげようと思います。ありがとうございます😭😭😭

• 8月22日