※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

かごしま幼稚園、たにやま幼稚園、こまつばら幼稚園の中で、小学校準備や教育に力を入れている園はどこでしょうか。また、どの園も遊びを重視しているのでしょうか。

かごしま幼稚園
たにやま幼稚園
こまつばら幼稚園

この中で、活動中に読み書きなどの小学校準備、
幼稚園らしい教育面に力を入れている園は
どこでしょうか?

上記はどこも のびのびと遊ばせる園ですか?

鹿児島県 鹿児島市

コメント

はづき🔰

質問の答えではないんですが、、。
私も来年上の子をたにやま幼稚園にするかこまつばら幼稚園にするかを検討中で、来月、こまつばら幼稚園の体験入園に行く予定です。

前の職場の方から聞いた話なんですが、たにやま幼稚園は先生もしっかりしてると聞いてて、すこしのんびり?系で親子参加も遠足とか運動会とかの行事だから楽だと聞きました。ただ月1にお弁当を作らないといけないとは話してましたが、他の幼稚園に比べたらぜんぜん良かったよと話してました。

こまつばらはどちらかと言うと少し教育よりなのかな?と話されてました。

鹿児島幼稚園も少し教育よりとだいぶ昔ですが、そこを卒園した従姉妹から聞きました。あとけっこう親が運動会の準備したりと何かと親が関わることが多くて、従姉妹の旦那さんは旦那さん同士仲良くなって飲み会とかしてたと話してました。
ただだいぶ昔に卒園したので、今は
親の関わりがどこまでかはわからないです。。

身バレもあるのである程度したら消します🙇