コメント

はじめてのママリ🔰
基本、健診以外は自分で記入しています!
病院主催の親子教室のときも、「後で母子手帳に記入しておいてね」と言われて、書くのは自分でした☺️

はじめてのママリ🔰
2ヶ月の時はどこにも行ったことないです!教室とかも検診とかもないです!
母子手帳にも書いてないです!
1ヶ月検診の次は3,4ヶ月検診かなと思います☺️
書いてなくて大丈夫だと思いますよ☺️
-
ぽ
そうなんですね!!
ページ埋めないといけないと思ってたので
すっきりしましたありがとうございました🙇🏻♂️🙇🏻♂️🙇🏻♂️- 4時間前

cica
親が書くのは、はい・いいえが書いてある質問のページだけかなと思います😊
どうしても埋めたい!とかでなければ、書いてなくても大丈夫です!
ページを埋めたい場合、○○教室で書くというより自費で健診受けるイメージです🤔
-
ぽ
ありがとうございました😭😭😭
親切にどうもありがとうございます😭- 4時間前

はじめてのママリ🔰
うちの自治体では教室などはないのですが、その頃に赤ちゃん訪問があるので、その時に測ってもらった数値を保健師さんが記入してくれています!
その他は特に記載してもらったりなどはないですかね🤔
記入しときたくて数値も覚えているなら私なら自分で書いとくかなぁと思います😌(母子手帳ですし、母が書いても良いと思うので❣️)

すけさん👦👦👶
地域毎に子育て相談してくれるところがあって、そこで身長や体重を測ってくれるので行こうと思ってます!
やってもやらなくてもどちらでも良いんですけど成長度合いを確認したいなと思ってます👶
ぽ
あ!そうなんですね😭😭
教室の時説明あったかもしれないですが
息子がぐずぐずしてたから聞きそびれかもです😭😭😭
ありがとうございました🙇🏻♂️