産院で搾乳だけってあまりよろしくないでしょうか?💧明日退院予定ですが…
産院で搾乳だけってあまりよろしくないでしょうか?💧
明日退院予定ですが、昨日の夜乳首が切れて痛いので、そこから丸一日、電動搾乳機を使わせてもらい、足りない分はミルクで補ってました🍼
先ほどある助産師さんが裏でコソコソ「あの人搾乳だけなんでしょ?哺乳瓶は2つ使うの?それは自分で持ってくるんだよね?」と言っていて(良い言い方ではなく💧元々感じの悪そうな60歳くらいの方)
搾乳機や哺乳瓶を何個も洗う手間とか、直母を頑張るべきとか、そんな感じに思われてるのかな?と嫌な気持ちになってしまいました🥲
とはいえ、明日退院すれば好きに出来るのであと6回搾乳機借りて頑張りたいと思います🥹直母痛すぎます⚡️
産院入院中って何かしら嫌な思いする人多くないですか?周りを見てても思います🤔産後メンタルだからでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様です😌♡
お子さんの誕生おめでとうございます🎉
母乳推しの産院なんですかね?
完母目指すって方なら、搾乳より授乳の方が母乳量が増やしやすいので、そういう意味で産院から指導入る可能性もあるとは思います。
...でも、陰口ってことですよね?指導でも何でもねえ!!!言いたいことあるならはっきり言え!!!!こちとら初めての産後で精一杯で、人目気にする余裕ねえんだわ!!!!!って爆発したい案件ですね🌋笑
産後メンタルもあると思いますが、明らかに看護師さん&助産師さん側に問題がある場合も多いですよね🤣笑
ちなみに私も1人目のとき、嫌な思いしました。今思い出してもいらっとくるので、産後メンタル関係ないと思ってます🤣
明日退院とのことこですし、好きにやりましょ〜♡
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😊
母乳推しの産院じゃないんですけど、もしかしたら、その人が母乳推しかもです😂笑
めちゃくちゃ陰口でした。目を合わせず搾乳機渡されました。笑 聞こえてないと思ったんだと思います😂
ママリさんも嫌な思いしましたか!どんな事だったのか気になります🤔産後の恨みは一生って産院にも当てはまりますよね…
優しい助産師さんも多いですけど😂
はい!明日退院なので、聞こえないふりして頑張ります🥹⚡️
はじめてのママリ🔰
そういうスタッフさん必ず聞きますよね、お局的な🤣
はっきり言ってこないってことは、はっきり言える内容じゃないってことなんですよ🤣正当性が無いから面と向かっては言えないだけなんで、スルーしてて何の問題もないと思いました!笑
退院時にアンケートとかあったら書いちゃえ♡笑
私の体験聞きます?笑
誰かと話したい気分ってことならいくらでも話しますけど🤣
寝た方が絶対有意義🤣✨
産後子育て強化合宿みたいな感じですよね、産後入院。本当お疲れ様です。お体大切にしてくださいね🍀
はじめてのママリ🔰
体験ぜひ聞きたいですよ🥹💪私だけじゃないって思えそう⚡️
気が向いたらお願いします🥰
子育て強化合宿まさにそれですね😂
めちゃくちゃ励まされました!!
次の授乳行ってまいります💪🍼
はじめてのママリ🔰
暇潰しになりそうなら、どうぞ!🤣
私は、勘違いで怒られた上に、勘違いされたままの私の行動がナースステーションでの打ち合わせで共有されてるのを聞きました🤣2人目も同じ産院で産んだのですが、その嫌な助産師さんのことはバースプランの隅っこに書きました🤣その方以外はほんっとーに親身になってくださるスタッフさんばかりなので、その助産師の言動が凄く目立ちました。
怒られた内容も、私のせいではなくて。
「回診→赤ちゃんのお迎え」を7:00までに済ませる流れだったんですが、回診の先生が部屋に来たのが7:00過ぎてたんです。
6:50の時点で看護師さんが「回診が遅れてるけど、部屋で待っててね。」って言ってて、目の前で新生児室に私のお迎えが遅れる旨を連絡してくれました。
なので、7:00過ぎの回診後にお迎え行ったら、お局助産師さんが私を見るなり「ちょっと!何してたの!赤ちゃん、ひとりぼっちで、お腹空いてるだろうに泣きもしないで指しゃぶりいっぱいして健気に待ってたんだよ!もっと早く来なさい!!」って怒られました。回診の看護師さんが来て、お局に事情説明しても「子ども第一に行動するのが母親でしょ!!」って怒られ。その後、ナースステーション前の授乳室で赤ちゃんに授乳してたら「◯号室のママリさん、朝のお迎えに遅れてきたの!注意して見ておいた方がいいと思います。心配になるわよねえ。」っていう打ち合わせの声が聞こえて来ました🌋
ほんとむかつきました!!!
夜間授乳🥹
大変ですよね....寝不足や胸の張り、産後の体などしんどさが多い時期ですよね。無理なさらないでくださいね🍀
はじめてのママリ🔰
うわー😂それはむかつきますね😭指示通りに動いてただけじゃないですかぁ!!!!しかも共有って話し大きくし過ぎじゃないですか?お局騒ぎ過ぎ案件ですよ🥺
どこの産院にもいるんですね😭いやな感じのお局的な助産師さん!!
余計なお世話かもですが、私生活幸せじゃないのかな?って思っちゃいます私そういう人😵💫
助産師さん達ほんとに優しい方がほとんどなんですけどね、、いやな事は記憶に残りやすい!!
一生忘れられない思い出をありがとうって感じですね🥺
無理せずスルーしてがんばります💪🩷