※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産前産後で引越しした方いますか?やっぱり大変ですか? 産後早めに引っ越…

産前産後で引越しした方いますか?
やっぱり大変ですか? 産後早めに引っ越そうか悩んでますが
産後のメンタルや体調などが不安で話が先に進みません…
旦那は早めがいいと言ってます。 産後どれだけ大変か分かってないからそんな事言えるんだなぁと冷めました🫠
実際引っ越した方どうでしたか?

コメント

mama

2人目が生後2週間の時に引っ越しました😊

臨月の時に夫の転勤が決まりアパート探し、荷物の引っ越しは出産前に終わらせて、出産2週間後に子供達連れて引っ越しました。
引っ越し自体はそんなに大変でもなかったのですが、冷蔵庫空っぽになってしまったため新生児と2歳児連れて頻繁に買い物に行くのが大変でした😅
ワンオペだったので頼れる人もいなく、子供達のお昼寝中にゆっくり荷解きしました!

なあぴっぴ

産後5ヶ月で九州から関東へ引っ越しました!
産後と言えるのか微妙かもですが💦

荷造りや荷解きはオプションで業者にお願いしたのでそこまで大変ではなかったです☺️
私の場合その時点で引越し先(関東)の保育園へ入れる予定だったので、その手続きや書類などのほうが大変でした。

みみん

注文住宅を建てて産後3か月で引っ越ししました。
打ち合わせ段階で妊娠発覚、施工終盤あたりで出産といったようなタイミングでした。
妊娠中は幸い体調あまり悪くなかったのでそんなに苦になることはありませんでしたが、産後は大変なことも多かったです💧
臨月〜引っ越すまで私は実家で長い里帰り期間を過ごし、引っ越し準備をほぼ全て旦那に任せたので、仕事しながらこなすのはなかなかハードだったようです😵(お互いこうなるのは了承の上でしたが!)
私は私で、一番大変な生後3か月までの時期に旦那と別居になったことでろくにパパになっていない!とイラついていました!理不尽とは思いながら...💦今思えば産後特有のメンタルだったかもしれません。週末には旦那は私の実家に来ていたとはいえ、1人で育児を抱えている気持ちになっていました。
長くなりましたが今はいろいろな意味で落ち着きを取り戻しつつあり3人で新居生活なんとかやれています!😌