※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

産後3年以降が太りやすかったり肉つきやすくなるんですかね?人によると…

産後3年以降が太りやすかったり肉つきやすくなるんですかね?

人によるとは思いますが産後すぐよりはそのくらいからが痩せにくくなるんですかね?
産後4年近く経ってる友人に会うたび大きくなっていってます…(小声)
一緒に買い物すると友人も服が入らないと嘆いています
ここ最近肉がつきやすいのはわかってましたが友人見ると産後数年してからが勝負なのかなと思い、今から数年後が恐ろしいです

コメント

ままり

どうなんでしょう?🤔
私は産後どんどん太りました😂笑

結局出産時より体重増えました💦
4年後に人生最重量になりましたよ🤣!

気を引き締めないと太ります…まじで……

• みい

みい

数年後に急にというより積み重ねですね…
    ダイエットする時間なんてないですもんね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その頃って思うように自分の時間取れないし(だから運動とか出来ない)、食事は子どもにあわせること多いし(だからヘルシーとか無理)、子どもの残したもの食べる機会も多いし、加齢もあるのかなと思ってます。
とにかく自分だけの為に時間を取ることが難しい、食事すら子どもに合わせないとですからね😂
今、2人目の産後4年ですが痩せません😇

• みい

みい

いやほんとダイエットする時間が存在しないですよね…まさにその壁にぶち当たってます。
    数年後にというより積み重ねですね。
    ほんと気を引き締めないとですね

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイエットって時間かお金か、どちらかが結構必要だと思うんですよね。
    なので難しいとほんとに思います笑

• 1時間前
  • みい

みい

ですです!その辺走ればお金はかかりませんがその時間がない!!と今なってます😭努力も当然ですが、お金があってそのお金で時間確保できる芸能人はそりゃ産後でも綺麗だよな…とつくづく思いますw

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん誰が見てくれんの???ですからね😂
    うちはもう8歳と4歳ですが、それを置いて夜間に走りに行ったりは出来ないし…昼間は仕事がありますし🥺
    専業主婦の友人が幼稚園の合間にチョコZAP通ってて羨ましかったけど、「やっぱりしんどくて続かないから休会したー」とか言っててちょっとキレそうでした笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠中とか授乳中の食欲をその後もそのまま…な人はどんどん太りますよね😅
間に2人目3人目の妊娠を挟んだりすると余計に💦

• みい

みい

友人も年子で二人目いるのでそれもありこうですね😫

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の身内にもほぼ年子で3人生んだ人がいますが、産前はスラッとしてたのに今や面影ないです💦
    当たり前ですけど年々歳もとりますし、いろいろ意識して生活しないとなかなか減らないですね😭

• 1時間前
  • みい

みい

年齢も影響しますよね😂
    ほんと痩せにくくなったの実感します

• 1時間前