※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産祝いに電子カタログギフト有りですか?なかなか会えない友人にLINEで…

出産祝いに電子カタログギフト有りですか?
なかなか会えない友人にLINEで送れる電子カタログギフトを贈りました。(お返し不要とも伝えました)
北欧風のお洒落なスタイやおもちゃが選べるものです。

結局何が必要かってその家によって全然違うし、好みも分かれるし、被りが怖いので、自分で選んでもらった方がいいなと思って。。

味気ないでしょうか?
贈った後で心配になってしまいました😭

コメント

はじめてのママり🔰

全然味気ないとかないですよ🥹
私がご友人なら会えない中でも色々気遣ってくれてその気持ちだけでもありがたいなぁ😭✨️って思います!
カタログギフトも自分で選ぶワクワク感もありますし☺️
LINEのカタログギフトもお洒落で可愛いのあるなぁって思っていたので、貰った側は嬉しいです(๑♡∀♡๑)

はじめてのママリ🔰

出産祝いにカタログギフトをいただいたことあります!
産後は赤ちゃんのことを考える時間しかなく、睡眠不足だし外出できないしで、息抜きや気分転換などがまったくできない中、ほんのつかの間にどれにしようかなぁとカタログを眺める時間はとてもよい気分転換になって救われた気持ちになったのを覚えています☺️

ママリ

むしろありがたいと思います!
高齢の親戚がハイブランドの服やぬいぐるみを贈ってくれましたが失礼ながら全く好みでなく…「これの内祝いに◯千円飛ぶのか…」ってへこんだので自分で選べるのはありがたいです。

友人からは紙のカタログギフトを貰いましたが少し厚みがあるタイプだったので注文した後に処分するのが面倒でした😂
スマホなら授乳中とかでも見られますし最高です✨(授乳中に紙のカタログを見ようとしてうまく見られなくて諦めました😂)

はじめてのママリ🔰

みなさん肯定的なご意見で安心しました💕
私自身も好みではないもの、他の方と被ったもの、全然使わなかったものをいただいた経験があって(お気持ちは嬉しいのですが😭)。

スマホで隙間時間に手軽に見れる、好きなものを選べるのがやはり良いですよね🌟
ありがとうございました!