※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マクドナルドにいくと何故か入れ忘れやサイズ間違いが多発します。ドリ…

マクドナルドにいくと何故か入れ忘れやサイズ間違いが多発します。
ドリンクMのはずがSだったりポテトやストロー、ソースなどが抜けていたり、逆もあってジュースが一つ多かったり
この間はドライブスルーで向こうの不手際があって、バタバタやりとりしてる間に商品を受け取ってその後、お金受け取ってないと、道に出ようとしたら走ってきて引き止められました。まあお金の件はバタバタしすぎてこちらも気づかなかったのですが。。

店舗は間違えてもしょうがないって軽いスタンスなのでしょうか?

コメント

🐯

私がバイトしてた店舗は
袋に入れたあとは忙しくても
必ず2~3人で入れ間違い等がないか
入れ忘れは無いか確認してました💦

はじめてのママリ🔰

うちもめちゃくちゃ間違えられます。
びっくりしたのは、月見バーガーのたまごが入っていなかったこと、爽健美茶頼んだらアールグレイだったこと、エビフィレオ頼んだらチキンフィレオだったことです。他にも色々ありますけど。
大変な仕事だとは思いますが、同じ店舗で結構な頻度なので、他の方も間違い多発していると思います。
忙しくてどうしようもないのですかね?

みき

マックって本当どこの店舗も入れ忘れ多いですよね
私はアイスコーヒー頼んだのにマックシェイク入ってたし。グランベーコンチーズ頼んだのに入ってないし。
それ以来、最近はカウンターの目の前で袋開けて確認して指摘してます

本社のクレームの所にメールしたことあります😂お金払ってるのに頼んだ物が入ってないのは詐欺と一緒じゃないですか?って

ママリ

マックは入れ間違え、入れ忘れ多いですよね💦
特に忙しい時間帯は😭
よくデリバリーしますが、入ってない商品があって電話したとき対応し慣れてる感じがしました😂
店員さんからしたら嫌かもしれないですが、店舗で購入したときは出発する前に中身確認してます💦

初めてのママリ🔰

間違われてたことほぼないです😳
マックシェイクの味が違ったとかはあります!

新人さんが多かったり、バイトの入れ替わりが激しい店舗とかですかね?

バイトしてた時は入れ忘れたまーにあるくらいで、オーダーレシートに爪でチェック入れたり、確認してたので(まあまあでかい店舗でした)教育の問題っぽそうですけどね🤔

はじめてのママリ🔰

あまりマクドナルドは利用してませんが、それでも店のミスが多いのは感じます。
[チョコパイ1つ]←これしか注文してないのに別のものが入ってたり😇注文の数より多かったこともありますが、それはそのままもらって許してあげました🤣