※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ジブリパークは5歳4歳でも楽しめますか?トトロ、魔女の宅急便、ポニョく…

ジブリパークは5歳4歳でも楽しめますか?

トトロ、魔女の宅急便、ポニョくらいしか見たことないです
テディベアミュージアムのネコバスはすごく喜んでました
また15分くらいなら並べるけどそれ以上待つのは難しいです💦

コメント

🐥♡

5歳で行きましたが、すごく楽しんでましたよ😊
行ったのは魔女の谷と大倉庫だけですが、大倉庫には子供だけが遊べる所もあり楽しそうでした!
並んでいる所は避けて、待ち時間もほぼなかったです。
行ったのは土曜日で、魔女の谷に12時ごろ、大倉庫は14時から入って閉園まで居ました!大倉庫は閉園時間までいると人も減って写真も撮りやすかったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    大倉庫だけでも楽しめそうなんですが魔女の谷も良かったですか?😊
    閉園付近は人も減ってくるんですね!平日なので空いてると嬉しいです

• 4時間前
  • 🐥♡

🐥♡

魔女の谷はメリーゴーランドとか乗れるので良かったですよ!魔女の宅急便見てるなら、映像の中のパン屋さんやお家が実物で見れる感じで感動しました✨
    大倉庫のなりきり名場面?カオナシとかと写真が撮れる所は、入場時は長蛇の列で諦めたんですが、後から行くと全然並んでなくてすんなり写真も撮れました!
    平日なら落ち着いて周れるかもしれませんね😊

• 3時間前