ままり
一人遊び苦手な子は得意になるってことはあまりないのかもしれないです😅
春から年少(4歳直前)で幼稚園通い始めましたがあまり変わらないです。
うちは下の子が家での一人遊び苦手です。それでも3歳頃からパズルや塗り絵だったり、粘土やスライムで遊んでちょっと待っててねとかはできるようになりました。ただ進んで一人遊びしたり、ずっと熱中するタイプではないですね💦
ままり
一人遊び苦手な子は得意になるってことはあまりないのかもしれないです😅
春から年少(4歳直前)で幼稚園通い始めましたがあまり変わらないです。
うちは下の子が家での一人遊び苦手です。それでも3歳頃からパズルや塗り絵だったり、粘土やスライムで遊んでちょっと待っててねとかはできるようになりました。ただ進んで一人遊びしたり、ずっと熱中するタイプではないですね💦
「3歳」に関する質問
3歳の娘を育ててます。 月に1、2回夜飲みに行くので、その時は夫に寝かし付けをお願いしています。 以前、月に3、4回飲みに行っていたのですが、夫から頻度を減らして欲しいと言われ、今の回数になりました。 (夫にお願…
12月に第2子出産予定です。 出産時の上の子の預け先について相談したいです。 ・上の子は現在2歳10ヶ月(出産時には3歳) 平日昼間は保育園へ通っています。 ・旦那は12月から育休を取ってくれます。 ・両親と義両親は…
トイトレを始める合図かどうかを判断してほしいです🙇🏻 1歳4ヶ月の息子を自宅で育てています。 トイトレを始めることは全く考えておらず 2〜3歳の間に始めようかな〜くらいの気持ちでした。 そう思っていた矢先… 今日の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント