※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今14週で前までつわりが辛すぎて仕事をお休みしていました。8月に入って…

今14週で前までつわりが辛すぎて仕事をお休みしていました。
8月に入ってからやっと仕事に行けるようになりましたが、今日また気持ち悪さと仕事に行く途中で嘔吐してしまいお休みしてしまいました、、
こんなにお休みをいただいて申し訳ない気持ちといつまでもこれが続くのかという不安があります。
一番最初の子の時は、つわりがほとんどなく夜気持ち悪い程度で仕事も休むことはありませんでしたが、今回の妊娠は休んでばかりでメンタル的にやられます😭

みなさんどのくらいでつわり落ち着きましたか?
また、仕事に行ける日は行って辛い時は無理せず休んでいましたか??

コメント

たまよ

1人目は安定期に入ってスパッと無くなったので、2人目もそうだろうと思っていたんですが、なかなか終わりませんでした😭
25週には完全回復したと思います😂
性別は上の子と別ですか?
迷信かもしれませんが性別の違いで変わるかもしれませんよ😄

ぱちょり

同じ人でも毎回の妊娠の経過は変わりますよ。
前の妊娠中はこうだったから今回もこうだって言うのはほとんどないです🥺
20週過ぎればある程度は落ち着いてきますが、後期つわりもある人もいるので、なければ良いですがその時になってみないとやはりわからないです💦💦

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中で、つわりピークの時は本当に休みまくっていたのでお気持ちとてもわかります。辛いですよね💦

上司が理解があるので、休んだり遅刻、早退させてもらったりして何とか乗り切れましたが、他部署の方からはいい顔されてなくて気が重いときもあります😂
でもお腹の子に何かあった方がツラいので、それに比べたら職場の人間なんかどーでもいい!というメンタルを保って休んでます…笑

23週の今はだいぶ落ち着きましたが、それでも吐き気はあって最悪吐くので、ちょこちょこお休みをもらってます😭

はじめてのママリ🔰

1人目は15wから行き始めてたのに今回は無理そうでまだ休んでます…むしろ延長させてもらう予定です😔