水痘ワクチンの2回目を打たずに3歳を過ぎた方に相談です。1回でも効果はあるが、2回打った方が良いとのことです。1万円の費用について、皆さんはどう思いますか。
水痘のワクチン2回目打ってない方いますか?
水痘ワクチン2回目を打たないまま3歳をすぎてしまいました😭
今までワクチンでお世話になっていた医院だと自費で1万円で打てるとのこと。
1回だと効果ないですか?と聞くと、効果なくはないが2回打った方が効果はある
幼稚園通ってるとかかりますよね?と聞くと、流行っていたらかかると思います
と、病院はなんとも無難な答えでした(笑)
1万円か〜…どうしよう💸
みなさんなら打ちますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ🔰
何カ所か聞いてみて安い所で打ちたいです!
うちは上もいるのですが、小4の秋より前生まれの子の時は任意だったので時々学校でも聞くので打っておきたいです🥺
はじめてのママリ🔰
うちの子2歳後半で水疱瘡かかりましたが、ワクチン打ってたおかげで軽くで済みました!
ワクチン打ってない子はすごい広がり方するし、知り合いは小学生になっても消えない跡が残ってしまったようなので1万円でも打てるなら打っといた方がいいかなと個人的には思います😓
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
女の子というのもあり跡が残るのは可哀想なので病院探してみます🥺- 8月20日
はじめてのママリ🔰
どこも一律価格じゃないんですね😳
打てる病院複数あるので聞いてみます!
ママリ🔰
自費なので院によって多少違うと思います🥹うちの近所は8000円台が多かったです!
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ありがとうございます😊