子育てが辛くて病院に行ったことがある方にお聞きしたいです。現在4歳男…
子育てが辛くて病院に行ったことがある方にお聞きしたいです。
現在4歳男の子(幼稚園年少)と2歳女の子(自宅保育)を育てています。
1年以上前から上の子にイライラしていますが、幼稚園に行きだしてから少し落ち着きました。
ところが夏休みに入り朝から晩まで一緒にいる時間が増えると、またイライラが止まらず怒鳴りつけています。
イライラする理由は上の子が出す音全てが気に触るからです。
話し声も笑い声も歩く音も遊ぶ音も何もかも。
朝からうるさくて仕方がありません。
今もトンカチのおもちゃでトントンうるさいです。
みんなそうなのかもしれませんが、走るな歩けと何十回言っても忘れてすぐ走る。
ベッドで遊ばないと言ってもすぐ騒いで遊ぶ。
気が狂いそうです。
怒鳴りつけて酷いと叩きます。
延々とお前がイライラさせてる、お前のせいで私は辛いと本人に言ってしまいます。
言っても仕方ないとわかっているのに止められません。
毎日こんなことでイライラして怒鳴り散らして目つきも悪くなって、さっさと消えたい気持ちです。
子供が無理すぎて昨日も一昨日も寝室のドアノブを外して午前中閉じこもっていました。
でもずっとそんなこと続けるわけにはいかないとわかっています。
上の子と自分自身のためになんとかしたいのですが、こんなことが受診するに値するのかと思って躊躇してしまいます。
病院に行ったら何か変わりますか?
薬を飲んだらイライラしなくなりますか?
- おっぴ(2歳0ヶ月, 4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
小児科で相談するのもありです!
うちの子は癇癪ひどくて、毎日イライラ。ADHDもあり、本当大変で😭
抑肝散という漢方を親子で飲んで、イライラが減りましたよ☺️
コメント