ココロ・悩み パートなのですが、社長の用事で北京に出張で同行してくれないか?と言わ… パートなのですが、社長の用事で北京に出張で同行してくれないか?と言われました。 夫がたまたま月曜に有休を取る日があり、日曜と月曜で1泊2日ならできるかなと思い、夫に聞いてみたら 「海外に行って何かあったらどうするんだ!」と反対されました。 子供達からも「ママ海外は危ないんだから行っちゃダメだよ」と言われてしまいました。 やはりそうですかね😢 ? 断るしかないと思ってます⤵️ 最終更新:4時間前 お気に入り 1 夫 海 パート ムージョンジョンLOVE(4歳2ヶ月, 7歳) コメント COCOA 別に海外=全て危険って訳では、ないですが、 物理的に距離が離れるってイメージから、何かあったら不安だから行かないで、って気持ちは理解できます。 5時間前 ムージョンジョンLOVE そうですか…確かに東京出張とかは全然いいけど、海外はどうしても嫌みたいで😢 5時間前 COCOA 感覚の違いだとは思いますが、私も国内なら良いけど、海外だと不安だから行かないでって気持ちは、分かりますね(別に旦那が行くとかなら止めはしませんが) ムージョンジョンLOVEさんは行きたい感じなんですかね? 絶対自分じゃなきゃ駄目な仕事でないなら、子供ちゃんの気持ちを汲んであげるのが良いかなとは思います。、 5時間前 ムージョンジョンLOVE 信頼できる人が私しかいないから、私に来て欲しい!と懇願されているのですが…😭 頭も目も耳も足腰もしっかりした92歳のおじいちゃんなので同行してあげたいと強く思っていましたが、お仕事カテゴリでも同じ質問をしたところ、北京という行き先がこわい、無理、断るという意見が多く⤵️ 申し訳ないけど断ろうと思います💧 5時間前 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ムージョンジョンLOVE
そうですか…確かに東京出張とかは全然いいけど、海外はどうしても嫌みたいで😢
COCOA
感覚の違いだとは思いますが、私も国内なら良いけど、海外だと不安だから行かないでって気持ちは、分かりますね(別に旦那が行くとかなら止めはしませんが)
ムージョンジョンLOVEさんは行きたい感じなんですかね?
絶対自分じゃなきゃ駄目な仕事でないなら、子供ちゃんの気持ちを汲んであげるのが良いかなとは思います。、
ムージョンジョンLOVE
信頼できる人が私しかいないから、私に来て欲しい!と懇願されているのですが…😭
頭も目も耳も足腰もしっかりした92歳のおじいちゃんなので同行してあげたいと強く思っていましたが、お仕事カテゴリでも同じ質問をしたところ、北京という行き先がこわい、無理、断るという意見が多く⤵️
申し訳ないけど断ろうと思います💧