※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの乳歯が抜けた後、歯並びが悪くなっています。抜けたことで永久歯は生えてくるでしょうか。次回の受診についての案内がありません。

子どもの歯が抜ける前に後ろに並ぶように生えてきました。
歯医者さんに行って麻酔して乳歯を抜いてもらいましたが凹のように乳歯の部分がなくなったことで歯並びが悪くなっています。
抜けたことで前に永久歯出てくると思いますか?
歯医者さんでは次回の受診目安を特に案内されていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

はいるところがあれば出てきます。うちの子供下の前歯4本全部それで。
前にも5ミリ以上動くし横にも動くので隙間があれば舌とか次に生えてくる歯に押されて乳歯の位置まできます。

ちぃちゃん

うちの子も同じでした!
舌で押されて段々前に出てくるから心配入りませんよーって先生に言われて、今ほんとに前に出てきて全然わかんないくらい綺麗な歯並びになりましたよ😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に書いちゃいました💦

• 2時間前
わんわん

おそらく同じ感じで、抜けて半月ぐらい経ちましたが綺麗に並んできてますよ🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    半月ほどで前に出てきてくれるんですね☺️
    上の前歯の2本は抜けてから3ヶ月くらい全然生えなくてドキドキしてのですが、半月だとあっという間に感じそうです✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
綺麗に並んだのは抜けてからどのくらいでしたか?