※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととちゃん
子育て・グッズ

車移動中に首がガクンとなるのが気になります。ネックピローの必要性や使用感について教えてください。

8ヶ月の女の子育てています(o^^o)

いつもお世話になります🙏
車🚗で移動の際、チャイルドシートで寝てる時に 首がガクンとなっていて気になります😅

ネックピロー購入検討してますが…
必要でしょうか?
使ってる方いますか❓感想おしえてください🙏

コメント

あれ◡̈⃝︎⋆︎*

我が家も気になって、ネックピローを購入したのですが...嫌がり、全く使わないです( ´_J`)

• ととちゃん

ととちゃん

嫌がるんですね😭😭😭やはり 気になりますよね

試してみないとわからないですよねー😭😭😭💧

• 6月12日
  • あれ◡̈⃝︎⋆︎*

あれ◡̈⃝︎⋆︎*

そうなんですよ、「よく寝れるなー」っと思いながら(^^;

その子によって違うと思うのでー!🤔

• 6月12日
もっさん

うちは2歳ぐらいまで使ってました!
寝てる時の首の角度可哀想で( ´›ω‹`)

最近の物はどんなのがあるかわかりませんが四角い感じのやつで後ろから付けるのではなく前や横から付けてました(笑)
お座りが出来たり身長が伸びたりするとチャイルドシート起こさなきゃいけないからどうしても頭が前やら斜め前に落ちるので( ºωº )チーン
使い方も色々工夫出来ると思います。゚+.(∗ ˊωˋ ∗).+゚。

• ととちゃん

ととちゃん

コメントありがとうございます(o^^o)そうなんですよ。ガクンってなりますよね😭

• 6月12日