※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐ6ヶ月の子どもがいるのですが、日中の遊び方や過ごし方について教えてください。ずり這いが早くなり、つかまり立ちもするので、体をしっかり疲れさせて夜ぐっすり寝かせる方法はありますか。

もうすぐ6ヶ月ですが、この頃は日中
どんな遊びをして過ごしてますか?
ずり這いのスピードアップしてて
ハイハイすっ飛ばして、つかまり立ちを
最近してるのですが

こんな感じの子はどんな遊び方や過ごし方を
したらしっかり体が疲れて夜ぐっすり
寝てくれると思いますか?😵‍💫

コメント

ゅみ

アンパンマンボールを転がしてそこまでハイハイさせたり、つかまって歩くとパタパタと動くのを支えながらやってみたり、ジャンバルー!?に乗せてみたり一緒に手遊び歌をやったりしてました。(記憶が曖昧になってて何ヶ月からだったか定かじゃないのもありますが(-_-;))

• 初めてのママリ

初めてのママリ

結構、身体をしっかり動かす遊びが良さそうですね!
    ありがとうございます😊
    今日、沢山遊んで寝てくれるように頑張ります🤣

• 8月20日
みい

ハイハイとつかまり立ちしますが日中はリビングにおもちゃ転がせておいて自由にハイハイさせたり、絵本読んだり外眺めたりしてます。ここ最近はつかまり立ちが楽しいようで常につかまり立ちしたがるのでただそれを見守ってますw

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ハイハイすっ飛ばしてつかまり立ちを最近しだしたのですが、成長過程的にいいと思いますか😂
    つかまり立ちで後ろにコロンっていくので目が離せないですよね🤣

• 8月20日
  • みい

みい

これからハイハイするのかもしれませんが、はいはいしない子もいるって言いますよね!
    ほんとよく転ぶのでケラッタのヘルメットさせてますがそれでも心配です💦
    うちは腰完全に座ってない気がするにつかまり立ちして心配です…マリンさんのお子さんは腰は座ってますか?

• 8月20日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

やはりヘルメットなどを使った方が良いですよね💦
    うちも完全に腰が座ったわけではなさそうです!1人座りが出来る時間が増えましたが、まだまだフラつきもあり後ろにコロンといっており、椅子に座らせたら変な座り方になってたので
    まだまだやな〜って感じです😂
    離乳食は今どんな感じでやってますか?バウンサーとかですか?

• 8月21日
  • みい

みい

やっぱり座ってもまだフラつきますよね!腰据わってないのにつかまり立ちして大丈夫なのかな?と心配になってました😣
    離乳食は足の上に座らせてましたが今日からハイチェア使ってみようと思ってます!

• 8月21日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ハイチェアデビューどうでしたか😊
    完全に座ったと判断できるは
    どんな感じになったらいいんでしょうか😂

• 8月22日
  • みい

みい

座れました!娘も楽しそなので買って良かったです😆
    腰座ると座った時に手を前に出さないようになるって聞いたことあります!

• 8月22日