※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仲良いお友達からの暴力すごく仲良しな子から娘が暴力を受けていること…

仲良いお友達からの暴力

すごく仲良しな子から娘が暴力を受けていることを聞きました。。
暴力の内容ですが
蹴られたり、足踏まれたり、腕を捻じられたり、押して泣かされたとのことでした。
どんな理由があろうとちょっとやっていいことと悪いことがあるんじゃないかと思って…
その子のお母さんに言うべきでしょうか?

コメント

ママリ

それはどこでされたのでしょうか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事の場です。
    娘から突然言われて、見てた子も何人かいてその子のママから聞きました。
    間に入って止めた子にまで暴力したみたいです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

いえいえ、気になりますよね😭まずは一旦冷静になって、情報収集したうえでお子様のフォローをしつつ様子を見て、続くようだったら言うかもです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷静にならないとだめですね💦🙇‍♀️
    ありがとうございます。様子見て続くようだったら言おうと思います😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

難しいですよね💦💦どうしても我が子優先で考えてしまうけど、相手方に言う時は色々情報集めたから言います😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何週間か前に聞いて言わずにそのままで、色々な方に話を聞いたりしたら習い事の場の出来事だったために他にいた子供達は結構見ていたようでママさん達は子供から聞いて知ってた。とのことでした。
    一回だけかと思いきや何回かされてたようで、、あんなに仲良かったのにどうして?とキツイです😔😭

• 1時間前
ママリ

園など集団生活の中ででしょうか?

その場合だと、
まず先生に事実確認したり、
相談するかなと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    習い事の場です…
    先生はいなかったそうで、それを見ていた子がママに言ったそうで先輩ママさんから聞きました…
    やめなよと止めに入った子にも足踏むなどの暴力したみたいです

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

えー、、、、
    それは暴力的ですね😣

向こうのお母さんがどんなタイプかにもよりますが、私の場合、もし自分の子がそんなことしてて、母親として知らなかったら申し訳無いし、情けないので、
    教えていただいて、謝罪できたら嬉しいのですが、、、

もうすでにお子様の暴力に悩まれてるのに、放置するようなタイプの方だったら
    癇に障りそうですよね、、、、

ママ友グループとか、他に相談できるママさんいたら、相談しても良いと思いますし、
    その場に居なかったのかもですが、
    そのお子様のことはよくご存知でしょうから、先生に言うのも1つかと思います!

相手のお母さんが良い方だったら言いやすいんですけどね😣😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく仲良しでベタベタだったのを見てたので衝撃でした…

お母さんは結構お子さんに怒ったり注意できる方で、たぶんママリさんと同じような考え方を持っている方だとは思います。

他の先輩ママにも相談してみましたが、それはしっかり言ったほうがいいと思うとのことで…その子のママがそういうのを見て放置するタイプだったら言いにくいけどあの人はそうじゃないからとのことでした。

先生がその場にいなかったとしても言うのも一つですね…。

個人的には良い方だと思っているのですが、実際はどうなのか…🥹
    とりあえず様子見ようかなとも思っています。😔

• 1時間前