※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ
お金・保険

友達の約束守れずイライラ。諦めるべき?

10日に返すって言った友達
いつ持ってくるんですか?
2年前に貸したかね。
約束守れないのなら返すとか言うなや
ホントにイライラ。
このイライラどーしよ
諦めた方がいいのかな?

コメント

はるひ

とりあえず請求して仮に返って来たらラッキーって思って、もう2度貸さないですねー。

• ひぃ

ひぃ

ですよねー
    地元の友達と焼肉いったりしてるのをタイムラインに書いててイライラが増してしまいました
    金借りてる分際で簡単に子供なんて作ってとか言われて殺意芽生えたくらいなんですよねー笑

• 6月12日
  • はるひ

はるひ

縁切れて問題ないならタイムラインに私に借りたお金返してから焼肉行ったら?って私なら書いちゃうかも(´ー`)そうすれば周りの人も警戒するし誘いもなくなるでしょうね(^ν^)

• 6月12日
  • ひぃ

ひぃ

子供同士幼稚園一緒で仲良いので中々難しくて(;一_一)
    私も縁切りたいんですけどねー(;一_一)

• 6月12日
  • はるひ

はるひ

それだとちょっと厳しいですね💦
    でもやはりきちんと言わないと本人の為にも自分の為にもならないからなぁー💦
    なんでお金って借りた人が気にしないで貸した側のが気にしなきゃいけないんでしょうかね(๑•ૅㅁ•๑)
    私も旦那に黙って友達に10万貸してましたが自転車買いたいからお金返してほしいって言って2年越しに返してもらいました。それまでは請求した事なかったですがディズニーランドに行ってた事がわかったのでそんな余裕あるなら返せよって頭で思ってしまったので(-_-)

• 6月12日
  • ひぃ

ひぃ

なんか腹立つことばっかです笑
    姉妹揃ってうちから金借りといて姉の方なんてこの間5人目産んでますからね(;一_一)

• 6月12日
  • はるひ

はるひ

姉妹で借りてるの(o_o)もう慣れちゃってるんでしょうね💦
    子供が産まれたって事はお祝いとかはどうされてるんですか?
    お金貸してるのにお祝いは別で渡してるのですか?
    私だったらお祝いあげない。

• 6月12日
  • ひぃ

ひぃ

今まではあげてましたが私が出産した時無かったしお返しもなかったので今回はあげてません!!
    妊娠わかってから検診行けた時あったはずなのに6ヵ月まで放置して下ろせなくなってたから…とかほざいてましたよ(;一_一)

• 6月12日
  • はるひ

はるひ

その方信じられない方ですね(・・;)ひぃさんよく我慢してますね💦
    私だとキレちゃうかも😰ひぃさんはお祝いあげてたのに逆だと無しとか、、非常識過ぎるわぁー。別にお祝い欲しくて言ってる訳じゃないけど一応礼儀的なものもあるのにね。残念な方ですね。もしかしたら周りの方も言えずに困ってる人もいるかもですね。

• 6月12日
  • ひぃ

ひぃ

爆発寸前ですが呆れも入ってて笑
    残念過ぎて何も言えないです!!

• 6月12日
むぎ

金額はどのくらいですか?
わたしも結婚前に働いてた職場の人に千円貸してくれと言われ貸しましたが返って来ずw千円なので諦めましたが貸した事はいまだに覚えてますw←ちなみに貸した相手は40代シングルマザーです。何円でも返せないなら借りるなよって感じですよね。

• ひぃ

ひぃ

2万以上です。
    私は今働いてるので私の給料カラならまだしも働く前で旦那の給料カラだったので尚更イライラしちゃって(´×ω×`)

• 6月12日
おとちゃんまま

私も6万貸して返ってこなかったことあります( 笑 )
しかもその直後二重整形してます😤
もうそれから、貸すものは返ってこなくてもいいものしか貸しません😂

• ひぃ

ひぃ

6万(´×ω×`)
    私ならなんとしてでも返してもらうかも!!笑

• 6月12日
  • おとちゃんまま

おとちゃんまま

も〜わたしは縁を切りました❤
    そんな人と友達で痛くないので!✨
    腹が立って仕方なかったですけど
    6万でその人と、縁が切れるなんてラッキー!ぐらいにおもってますよいまは( 笑 )

• 6月12日
  • ひぃ

ひぃ

私も切れることなら縁切りたいんですけどねー笑

• 6月12日
  • おとちゃんまま

おとちゃんまま

切れない感じなんですか?😭😭

• 6月12日
  • ひぃ

ひぃ

子供同士幼稚園一緒で
    仲良いし巻き込みたくなくて(;一_一)

• 6月12日
  • おとちゃんまま

おとちゃんまま

え!!!!まさかの子供いたんですね…。それはさすがに引きます💧
    でも子供が仲良いと、縁切るまでは行けませんよね😅子供は関係ないし…。
    こないだ焼肉言ってたけど、お金返されてないよ~って言ってはどうですか??😤

• 6月12日
  • ひぃ

ひぃ

姉妹揃ってカネ貸してるんですけど
    姉の方は5人目この間産んでるし
    妹の方は2人居て3人目流産してて
    妬んでるのか知らないけど簡単に子供なんて作ってとか言ってきましたよ、金借りてる分際で!!

• 6月12日
  • おとちゃんまま

おとちゃんまま

簡単に子供なんて作ってwww
    なに的はずれなことを😅
    自分たちも子供がいるなら
    苦労することを知ってるはずなのに😑
    その前に…簡単に人様からお金を借りるなーーーーー💢って感じです!!

• 6月12日
  • ひぃ

ひぃ

私は5人目妊娠中なんですが上の子たちが可哀想、我慢させてるとか言われます!!
    テストで100点とったり幼稚園で母の日とかくれたりしたら約束して欲しい物買ってあげたりしてるんですけどね〜
    二人での時間作って出掛けたり
    甘える時間も作ってるんですけどそいつからしたらそんな事意味無いみたいです!!

• 6月12日
  • おとちゃんまま

おとちゃんまま

5人目✨凄いおめでとうございます❤
    上の子たちが可哀想かどうかは、
    お子さん達が決めることです( 笑 )
    他人が言うことじゃないですね💧

私のお母さんは、何をしても褒めてくれなかったりどっかに出掛けたり、
    欲しいもの買ってもらったりって記憶がありません😅
    2人姉弟ですが、そっちの方が可哀想だと思います!!!( 笑 )なんて、
    関係ない話をすみません!

その人の主観でしか喋れない人なんでしょうね…とりあえず金返せーーって感じです!

• 6月12日
  • ひぃ

ひぃ

ありがとうございます(^^)
    上の子たちも喜んでくれてるんですけどね笑
    私の母も仕事ばかりで中3の時に倒れてしまったのであまりいい記憶がありません(^^;;
    私は今年からコンビニの深夜の時間バイトしてるんですけどそいつらは何もせずなので尚更腹立っちゃって笑

• 6月12日
  • おとちゃんまま

おとちゃんまま

子供たちが喜んでくれれば
    それが一番ですよね✨
    深夜のバイトまでされてるんですね…
    その人たちも借りるなら働けばいいのに…💧

• 6月12日
あやぱまん

お金は貸すもんじゃない。と分かって勉強代と思いましょ。
返ってくる保証なんてないですし、借用書もないならどうすることも出来ないですからね💦
貸した自分のバカヤローですね😅
相手も返す気ゼロみたいですし…

• ひぃ

ひぃ

その姉妹を信用した私が馬鹿でした笑

• 6月12日
  • あやぱまん

あやぱまん

でも人としてどうなの?!と思いますよね💦💦
    どこかへ出かけるよりも先に返さないと!と普通思いますよね😓

• 6月12日
ミルクティ

わたしなら何としてでも返してもらってから疎遠になります!
姉妹で合計いくら貸してるんですか?
もうあきらかに返済の約束の日過ぎているなら、次の期限きめて、ここまでに返してもらえないなら利子つけるとか言ってやりたいです。金融機関から借りたら利子ついてもっと多く返さなきゃいけないですからね。
その姉妹のご両親に相談してみてはどうですか?笑
もしくは、その姉妹の態度によってはむかついたら周りに言いふらします笑

• ひぃ

ひぃ

子供同士仲いいので縁切りたいんですけどなかなか難しくて
    合計4万以上ですね
    姉妹の親は近くに住んでるわけじゃないし妹の方は旦那の親が近くにいるんで何とかなるんですけどね
    返す気ないならないって言えば親に言ったりするんですけどね
    あの姉妹を信じた私も馬鹿でした

• 6月12日
ミルクティ

同じ理由伝えて返してもらえませんかね?10日に返すと約束してたんですよね?
うち今月出費多くて困ってるからすぐ返して欲しいって言ってみましょ!
相手を待ってるだけじゃ返してもらえないと思うので、自分からその日用事あって出かけるついでに、家に取りに行くよ!とかって、あくしょんおこしちゃうとか!

• ひぃ

ひぃ

とりあえず今LINEしたら姉の方は月末にって言ったのでそれでも返してこないようなら旦那に動いてもらいます
    何年も待ってるので文句言われる筋合い無いし
    親に言います

• 6月12日
  • ミルクティ

ミルクティ

そうですね!頑張ってください(^^)

• 6月12日
とらきち☆

えー!それ縁をきる勢いで行ったほうがよいですよー!
周りに文句言われたら、堂々と「お金返してないのに…」っていいますね!

私の知り合いにも、借りて返さない人います。
うちだけかと思ってたけど、こっそり違う友達に相談したらみんなに借りてました。
それなのに子供を水族館とか連れていったりしていて(`Δ´)

借りてまでいくところじゃない!
うちは、関わらなければ全然あわない縁切りました。
また貸してって言ってきたとき、断って貸したのも返ってこなかったけど縁をきりました!