コメント

はじめてのママリ🔰
ご主人から義実家に角が立たないように伝えてもらうか
義実家に滞在するときに必要なものは自分で用意するか
かなーと思いました🤔
ありきたりな案ですみません🫠💦

たぬこ
食器は「最近こだわりが出てきて、これじゃないと食べないって聞かなくて…」じゃダメですか?
わざと息子さんが好きなキャラクター物にして!
布団はmさんたちと同じ布団で寝せるのはダメですか?
-
m
食器の案とっても良いです🥺🫶
シングル2つで上の子は良いですが、下の子はまだ少し怖いなと思って😢- 1時間前
-
たぬこ
下の子だったら、窒息が怖いからベビー布団で寝かせたい!って持参すれば良いと思います!
昔はどうだったかわからないけど、今は乳幼児突然死症候群の防止としても、ふかふかじゃないベビー布団が推奨されてますし✨- 1時間前
-
m
義実家にある布団が硬めのベビー布団なんです🥹
約30年前のものなのが嫌すぎて😭- 58分前
m
そうですよね😭
夫に伝えてと何度か言ったのですが伝えてくれず、、🫠
いきなり持参すると嫌な思いするかなあとかも思いつつ我慢も限界で😭
はじめてのママリ🔰
持参しても嫌な思いしないと思いました🤔
3歳はもう親と同じ布団でいいので問題ないとして、6か月の子用にベビー布団持ち込んだことについて聞かれたら「場所見知りが始まって寝つきが悪いんです🥲いつも使ってる布団の方が安心して眠れるかなと考えて、これからしばらく持ってきますね☺️」っと言えばいいかなーと!
食器も、買って持っていくのはアリだと思いますよ☺️
うちは帰省時には色んなもの持参してました。そのうち持ってくのが面倒になり、実家がいいと言ってくれたものだけ、実家に置いておいてます。