夫が私に相談せず頼んでないことを義母に依頼してます。私の車が先日別…
夫が私に相談せず頼んでないことを義母に依頼してます。
私の車が先日別の車に当てられて、少しへこんでしまったのですが、明後日検診の予定があり運転しなきゃいけない状況で、どうしようかなーと言っていたら、勝手に義母に送り迎えを頼んでました😅
きてもらうのは有り難いのですが、たった数時間のために高速で車で1時間半かかる距離だし、チャイルドシート乗せたり外したり、送り迎えだけのはずはないので家の片付けもしたりしなきゃいけないのが大変だし、車も車屋さんに見てもらって走行不可能なわけではないです。
それを言ったら、こういうときは遠慮せず頼むべきなんじゃない?と不機嫌になります。
義母との仲は悪くはないのですが気は遣うので、本当に自分だけじゃ無理な時にお願いしたいので、依頼する前に相談してほしいと言ったのですが、前も似たようなことがあって今回は2回目です😇それで義母がいくつもりになってしまってから断るので、なんだか気まずいです。夫がよく義母に頼もうとするような方いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)

まどか
主さんほどではないですが、たまにあります😅
一時的に断水になったとき、トイレも流せないので、昼間だけ子どもたちと実家に避難させて欲しいと夫に相談すると、何故か夜ご飯とお風呂もお願いしてましたΣ(゚д゚;)
「今は、銭湯も冷食もあるから断水もなんとか乗り切れるね〜」って話してたのに、突然の進路変更😲
なんか、緊急時は、アドレナリン出ちゃうんですかね?「家族を守れるのは俺だけだ!」みたいな…🤔
凄い勢いで、自分の解釈の中での指示を出していってました🤣
最近は、私から義母にお願いするか、夫が義母にお願いする時は、私の前で電話してもらうようにしてます。
コメント