喫煙される方(元でも)に質問です!タバコ(アイコス)を1日30本くらい吸っ…
喫煙される方(元でも)に質問です!
タバコ(アイコス)を1日30本くらい吸ってた人が、1日10本程度におさえているのは頑張っている方だと思われますか?
夫が喫煙者で、私はもともと吸いません。
妊娠が分かってから、やめる気は全くないようですが、私の前ではぴたっと吸わなくなり、出掛けているときも一緒にいるときは吸わないので10時間以上吸っていないときもあります。
(妊娠前は注意しても歩きタバコするような人でした🫠)
私の本音としては、夫には健康で長生きしてほしいし、子供にも悪影響になるしでやめてほしい気持ちが強いのですが、これでもだいぶ頑張ってるんだろうか…とも思え、自分自身の中で夫を認めてあげたい気持ちもあります。
率直にどう思われますか?
- ままり🔰(妊娠24週目)
コメント

ママリ
めちゃくちゃ頑張ってると思います😌ウチの旦那は何言っても1日2箱すいます😱😱

3怪獣ママ
すごいと思います!
ダイエットとか言って
結局は3日もすればお菓子食っちまうし
夜ご飯は白米抜こう!と決めても
すぐ挫折するし
やめられない😂
-
ままり🔰
ありがとうございます🥹
確かに私も我慢しててもお菓子食べちゃいます笑
そう考えると頑張ってくれているんだなと思えますね!- 48分前

はじめてのママリ🔰
すごいと思います!
褒めて褒めて褒めまくってもっと減らしてもらいましょう🫣
-
ままり🔰
確かに…!今までタバコの話題で何度か言い合いになったことがあるので(私がやめてほしくて)最近は話題にしないようにしていたのですが、どこかのタイミングで褒めたり感謝を伝えたりしてみてもいいかもしれないですね…🙂↕️
- 46分前

はじめてのママリ🔰
すごいと思いますし、ままりさんの前では吸わなくなったというところに愛を感じます!
率直に旦那さんなりに頑張ってるんだなと思いました。
やめてほしいお気持ちはとてもわかります🥹
-
ままり🔰
頑張ってますよね、、!ありがとうございます!
やめてほしい気持ちも分かっていただけて嬉しいです🥹でもそこはもう諦めています…- 45分前

ままり
元喫煙者です。
めちゃくちゃ頑張ってるしままりさんのこと考えてるんだなあって伝わります☺️!
褒めてあげてください😊✨
-
ままり🔰
ありがとうございます🥹
皆さんにそのように言っていただけるとより頑張ってるんだな…!と思えます!- 44分前

はじめてのママリ🔰
私の父親も若い頃からずーーーっとかなり吸ってたらしいですが、子どもができて完全にやめたらしいです。吸ってたことも私は全然知らなくて、大人になっていとこの母から聞きました!あのベビースモーカーが辞めるとは思わなかったと😂父親によく辞めれたね!?と言ったら、辞めるかやめないかは本人の意思だからね〜と言ってました。せっかくならそのままやめて欲しいですね✨✨
-
ままり🔰
そうなんですね!お父様すごい✨
そういえば義父がなぜか私が妊娠したタイミングでやめてくれてました。笑
かなりヘビースモーカーだったので子供産まれても義実家に泊まりに行かせたりするのちょっと懸念あるなぁと思ってたので嬉しかったですが、やっぱりやめるやめないは本人次第ですよね。
義父より夫にやめてほしいですが🤣- 42分前

もくもく
喫煙者です🙋♀️
大分頑張ってると思います…が、そのやり方だと完全辞めるのは難しいかもしれないですね💦
でも最終目標が減煙ならかなり順調だと思います!
元々1日30本吸ってたヘビースモーカーが10時間以上吸わないってだけでかなりすごいと思います…
-
ままり🔰
夫はやめる気はない的なことを言っていたので、減煙というか、子供に極力影響がないようにすることが目標かなとは思います…🧐
やっぱり頑張ってますよね、、、!
そう言っていただけて嬉しいです。コメントありがとうございます😊- 39分前
ままり🔰
1日2箱🫨出費もなかなかですよね、、コメントありがとうございます!