友達家族が家に遊びに来た時、レストランへ行ったとします。割り勘です…
友達家族が家に遊びに来た時、レストランへ行ったとします。
割り勘ですか?それともこちらが奢りますか?
私の友達で、お互い結婚したので家族同士で会うようになりました。
しかし会うたびにこちらがご馳走するのが当たり前のような態度を取られ、次会った時は割り勘にしていたらあちらから、夕飯代を出してくださいと言われました。
私の夫は友人の夫より年上で、職種柄相手の旦那さんより役職もあるので年収がいいです。(それは友人が自分から言ってきたので知っています。)
もらってるんだからいいでしょみたいな言い方をされたことがあります。
年収がいいからといって毎回奢らないといけないのでしょうか…?
もう会うことが負担になってきたので会うのは控えようと思っていますが、年収がいいから奢らないといけないのかどうかお聞きしたいです。
その割に、多い時は某テーマパークに月に2回行ってると言っていて驚きました😅
- はじめてのママリ🔰
コメント

1児の母
自分達が食べ多分だけ
支払います。
年収がいいから、奢るとかないと思います💦😳

はじめてのママリ🔰
年収とか関係ないし、夕飯代出してくださいとかプライドないんかって思います🤣🤣🤣
話通じなそうなのでもうフェードアウトして2度と会わないですね。
-
はじめてのママリ🔰
びっくりですよね💦
私も、えぇ?!って言ってしまいました😂
やはり付き合いを控えるしかないですよね…
しかも、私の友人の夫なので全然関係ないのに口出ししてくるのも意味不明でした…- 1時間前

はじめてのママり🔰
出さないし、もう遊ばないです😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
もう遊ぶのやめます!!!😭- 1時間前

ママリ
どのようなご関係のお友達でしょうか?
旦那様の部下とかそういうのでは無く
完全にプライベートでしょうか?
遠方から来てくれてて、交通費がかなりかかってるとか?
それだったとしても
出してくださいって言ってくるって、、、
価値観は人それぞれですが、
そんなん言う人居るんだ💦
という印象です💦
プライベートの友達だったら
年収関係無く、同等なお付き合いが一般的だと思いますし、
主さんの価値観的にも、おかしいと思うなら、距離置いてフェードアウトが無難かと思います😣
-
はじめてのママリ🔰
私側の幼少期からの友人です。
なので、夕飯出してくださいと言った友人の夫はうちの夫となんの関係もありません😂
こちらが呼んだわけでもないですが
毎回会うたびに帰り際お土産を渡して、レストランでご馳走してました💦
完全プライベートな仲のはずなのに、ご馳走が当たり前の流れになってきてしまったのでもう会うのはやめようと思いました🥲- 1時間前
-
ママリ
主さんのお友達じゃなく、その旦那さんが言ってくるんですか?!😳
それに対して、お友達は何て言うんでしょうか?
ちょっと恥ずかしい!やめて!的なことは言わないのでしょうか?💦
お土産まで😭💦💦
プライベートなら
対等であるべきだし
そのようなお付き合いは、
主さんがしんどいと思ってる以上
要らないと感じました😣😣
それでもそのお友達が好きで、、、
とかなら事情は違ってきますが、、、、
ストレスならもう一切関わりません!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
うちはお家に遊びに来てくれた時、友達たちが割と遠方なのもあるのでご飯ご馳走するようにしてます。
年収とかは関係ないと思います😔
ご馳走してもらって当たり前スタンスはちょっと違うんじゃないかと、あくまでも厚意だと思うので・・・子供のお世話とかしに来てるわけでもなく、遊びに来てるんですもんね?🧐
その言い方だと来てやってる感あって嫌ですね!

ママリ
ありえなすぎます💦
ご飯奢られるために来てるのかと
おもってしまいますよね🥹
わたしならもう絶対会いません💦

ゆー
友達同士ならそこは対等だと思います💦
家に遊びに来た時は交通費等も掛かってたりするので、奢ったりしますが、奢らないといけないというのはないと思います( ; ; )
失礼な事を言いますが、友人同士なのに奢ってもらって当たり前という態度に違和感を感じます💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
あちらの旦那さんが多分年上なんだから奢れというような空気を出してきて、割り勘にしていたら不機嫌な態度を出してきてびっくりしました💦