コメント
まどか
これは、何ハラになるんでしょうか😢
「静かにして‼️別に私は寝ないけどハラスメント」ですか?!
うちは、仕掛け付き絵本を10冊くらい読むと寝てくれますが、親のHPも削られます😢
まどか
これは、何ハラになるんでしょうか😢
「静かにして‼️別に私は寝ないけどハラスメント」ですか?!
うちは、仕掛け付き絵本を10冊くらい読むと寝てくれますが、親のHPも削られます😢
「誕生日プレゼント」に関する質問
義母が嫌いです。 でも私が子供に会わせなくなったら誕生日プレゼント送ってきます。 ありがたいけど、、 いい義母してると旦那も思うし。 義母もめちゃくちゃいやな人ではないけど 私の意見聞いてくれないし 嫌なことも…
アンパンマンのアイスクリーム屋さん🍨持ってる方 3歳の誕生日プレゼント DXとノーマルサイズどちらにするか迷っています。 他にもおもちゃをもらうので 置き場所的にノーマルでいいかなと思っていましたが やっぱりDX買…
皆さんの旦那さんはクリスマスや子供の誕生日のイベント企画したりケーキ頼んだりしてくれますか?子供の誕生日プレゼント積極的に買ったりなど! 自分では全く何もしないくせに実家が娘のプレゼント用意したりすると謎に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りり
名称笑いました🤣
しかも寝室で大きい声で話すから、赤ちゃん起きるから静かに話してと伝えたら怒られたら😫みたいな被害者ヅラしだすから余計タチ悪いですよ...😩
絵本10冊しんどいですよね...
我が家も永遠と同じ絵本読まされます...
ページ飛ばしたら読んでないでしょと怒られます...
ちなみに10冊読んだら満足しておやすみと寝るんですか?
それとも読んでる間に寝落ちですか??
まどか
あ……あぁ〜……逆ギレ……想像できてしまう😭😭
こんなクライアント、仕事では絶対会いたくないですね🤣
10冊しんどいですね〜😭😭最後の方はお経です🤣
寝落ちの場合もありますし、10冊読んでも起きている時もあります。
うちの場合、最初に10冊と約束して、遊びの部屋から10冊絵本を息子と一緒に選んで寝室に持って行きます。
なので、寝落ちしなくても、10冊読み終わったら、寝る努力をしてくれます😊話す時も小声で話してくれるので、下の子は起きずにすんでます😊
寝る努力をしてくれるようになるまで、道のりは長かったですが、約束を守ると褒めてあげるよ〜ってのを繰り返してなんとかここまできました〜😭😭
早く、絵本10冊修行の日々を終わらせたい😖💦
りり
昨日早速10冊はしんどいから3冊から始めてみましたが、約束は守ってくれたものの旦那のいびきがうるさくて寝てくれませんでした🫠
おやすみロジャーという絵本を買うか真剣に悩みました🫠
まどか
効果があったようで良かったです🎶採用されて嬉しいです❤
約束意識できた娘さんも偉いですね🎶
旦那さんのいびきは……ちょっとどうにもできないですね😅
全然3冊で十分だと思います‼️💦
うちの子は、少し飽きると途中でページを自分でめくっちゃったり、違う本に変えたりと、厳密には10冊ちゃんと読んでないので、各々の家庭ごとで適切量は違うと思います😊
おやすみロジャー、大人用の睡眠用サウンドでYouTubeとかにありますね✨大人の私があれで寝れます笑
お互い、試行錯誤しながら、我が子にあった
入眠儀式見つけていきましょ٩(ˊᗜˋ*)و