コメント

はじめてのママリ
下の子妊娠中のとき、妊娠前から0.5キロ増えて出産でした!
体重増えすぎたときには先手うって、お盆にプラスで親族のお誕生日があったとか適当に言ったら割とそれならって言ってくれたりとかもあります!!
下の子のときは全く体重管理してなくて、むしろ増やせ状態でしたがなかなか増えなかったです…
検診の前日マックのLLセットとか食べたり、ミックスフライ定食みたいな感じの大盛り食べてました!!
体質によるのかなと思いました!
暑すぎるのにおさんぽしてるのは偉すぎです!!

はじめてのママリ🔰
1人目の時は最終的に12キロぐらい増えてしまいました💦
2人目は、妊娠糖尿病になってしまい、食べる量や糖質を気にして生活していたからか、産む前1ヶ月は切迫早産で入院してほぼ動いていないのに6キロぐらいしか増えませんでした🤔
なのでもしかしたら、食べていないつもりでも、糖質やカロリーで増えやすくなっているのかもしれません
-
はじめてのママリ🔰
病院食ってすごくカロリー管理されてるから普段と同じ量食べても太りませんよね🥺💦
上の子の時も後期あたりで一気に太って産後中々体重落ちず苦労したのでもう少し食事見直してみようと思います。ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
0.5キロしか増えなかったんですか?
体質もあるかもしれないですね
はじめてのママリ
そうなんです!産む前の39週の検診のときに0.5キロ妊娠前から増えてました!!その次の日産んで
出てきたのは3700ちょいの赤子でした!