コメント
t
うちの子も夕方くらいになると訳のわからないことで怒り始めたり、あー夕方だなー。みたいな愚図り方するので少しはお気持ちわかりますm(__)m
私はまずそもそもの考え方を変えました。
朝昼は普通に過ごせたから、夕方ぐらいはグズりに付き合うか!みたいな。
対策でなくてすみません。
春夏
うちも夕方からは魔の時間です!
下が夕方からお腹いっぱいでも泣く、上は保育園から帰ってきて甘える…
昼のうちに夕飯作りから風呂をためるまですべて済ませて、下を抱っこしながら、上の相手をしています。
でも保育園に行かない土日はうまくいきません(>_<)下が成長して一緒に遊ぶようになったら、少しは違うかなーと思いつつまた違うイライラ出てきたりしますよね…
結局、毎日ニコニコなんて無理と割りきって、無駄に怒ってしまった日はお風呂に入りながら謝ったりしてます…
-
ケロカ
回答ありがとうございます。
子供2人の相手をするのって本当に大変ですよね…甘えさせたいけれど結局なんだかんだ下の子のお世話もあるし…
お昼間にすべてやるなんてすごい!!
見習わなきゃです(>_<)
あとはご飯を食べさせるのがすごいストレスで…なかなか食べてくれないです…
もう、「食べなさい!」って言うのは疲れます…。言わないとでも食べないし…。なんでそんなに遊び歩きながら食べるのかよく分からないし…。
そこもイライラを増幅させます(>_<)- 6月12日
-
春夏
すべてと言っても最低限ですよー!手抜きまくりです(^^;
ご飯食べないの本当にイライラしますよね(T_T)昔から少食な娘だったので、食べさせなきゃ食べないまま…体重も増えなきゃ健診で言われてストレスになるし…
好きな物はやっぱり食べるので、食べない日は嫌な献立だったのだなって諦めてます(^^;
遊び食べはしつこく言ってたらだんだん少なくなってきました。ファミレスとかで落ち着いて食べてる子みると本当に羨ましいですよね(T_T)- 6月12日
ケロカ
回答ありがとうございます!
なるほど!
確かに一日中機嫌よく相手も出来ないですし、子供も言う事聞かない時もある!みたいな切り替えですね!
素晴らしいと思います!とても参考になりました!