※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

浴室乾燥って必要ですか?😣中古の一軒家のお風呂をリフォームするのです…

浴室乾燥って必要ですか?😣
中古の一軒家のお風呂をリフォームするのですが、浴室乾燥つけるか迷ってます。
乾燥機ないです💦

コメント

三児のママ

ドラム式ないときは雨の時など
浴室乾燥助かってましたが、高いです😂

はじめてのママリ🔰

うちは浴室乾燥ありますが、一度も使ったことないです😂
乾燥機ないので室内干しのときは、除湿機+扇風機でカーテンレールに引っ掛けてます👚

ひよっこ

基本部屋干しです
浴室乾燥ついてますが、電気代かかるので梅雨の時期とか雨が続く時だけ使います。干し方や量にもよりますが、厚手の衣類やタオル系とか、完全に浴室で乾かせるかというと正直微妙なところで…ムラなく乾かすために洗濯物の位置を変えたり、裏表ひっくり返したり少々面倒なことも…(我が家だけ⁇💦)いまだに悩むことは多く、結局コインランドリーへ走ったりします😅

機能だけ考えると、乾燥より冬場の浴室暖房の方が断然使ってます。もうこれ無しではお風呂入れないです🤭w