コメント
ママリ
12歳の喘息もちの子が百日咳になりました。
主さんのお子さんと同じで、検査結果が出る前から抗生剤1週間飲みました。
でも、咳は良くはなりませんでした💦
百日咳の抗生剤は、咳を鎮めるためではなく、人にうつさないようにが目的のようでした💦
うちの場合は重症化してしまって大変でしたが、症状は個人差があるみたいです!
ママリ
12歳の喘息もちの子が百日咳になりました。
主さんのお子さんと同じで、検査結果が出る前から抗生剤1週間飲みました。
でも、咳は良くはなりませんでした💦
百日咳の抗生剤は、咳を鎮めるためではなく、人にうつさないようにが目的のようでした💦
うちの場合は重症化してしまって大変でしたが、症状は個人差があるみたいです!
「サプリ・健康」に関する質問
乳房を抑えると痛いことや、脇にしこりのようなものがあり、受診したいのですが、住んでる地域に乳腺外来がある病院が1箇所しかなく、予約しようとしたら4月末になってしまうと言われ、とりあえず予約を入れてもらいまし…
子供が花粉症で行きつけのアレルギー対応してる小児科に行って薬もらったのですが、点鼻薬・目薬・飲み薬貰ったのですが、目薬はやらせて貰えない。 他はやってるけどずっと鼻水ズルズルです😭 耳鼻科行って別の薬もらった…
産後お腹周りがすごい太りました。 元々デブでしたが、さらに太ってしまい、主人から女としてみられなくなりそうで怖いです。 何人産んでも痩せてる人は痩せてるし、すごい努力されてるんでしょうか? 皆さんどんなダイ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
🎈🎈
コメントありがとうございます!
なるほど、人にうつさないようにするための抗生剤なんですね💦
吸入、咳止め、ステロイド内服、ツロブテ貼っていますが良くなる気配なく…
なかなか咳が良くならないこともあるんですね😭
もう1週間咳が続いているので、早くよくなってほしいところですが、気長に待つしかなさそうですね💦
ママリ
うちも、百日咳で喘息も悪化して、吸入、ステロイド内服しました😱
咳が強過ぎて、吐くこともあり💦
10歳前後が1番かかりやすいみたいですね😓
早く良くなるといいですね✨
🎈🎈
今日検査結果が出て、百日咳でした!!
まさに今9歳なので一番かかりやすいときですね💦
下の子もまだ小さいかつ喘息持ちなので…うつらないといいです😭
ママリ
そうでしたか😭
うちも下の子小さいですが、うつりませんでした!
まだ予防接種の効果があるからうつりにくいそうです✨
だれもご家族にうつらずに、完治できるといいですね😭お大事になさってください✨
🎈🎈
なるほどなるほど!
予防接種の効果があるからうつりにくいんですね😲
確かに上の子が咳をし始めて1週間たつけど、下の子はとても元気です⭐️
情報ありがとうございました😊♡