コメント
ママリ
12歳の喘息もちの子が百日咳になりました。
主さんのお子さんと同じで、検査結果が出る前から抗生剤1週間飲みました。
でも、咳は良くはなりませんでした💦
百日咳の抗生剤は、咳を鎮めるためではなく、人にうつさないようにが目的のようでした💦
うちの場合は重症化してしまって大変でしたが、症状は個人差があるみたいです!
ママリ
12歳の喘息もちの子が百日咳になりました。
主さんのお子さんと同じで、検査結果が出る前から抗生剤1週間飲みました。
でも、咳は良くはなりませんでした💦
百日咳の抗生剤は、咳を鎮めるためではなく、人にうつさないようにが目的のようでした💦
うちの場合は重症化してしまって大変でしたが、症状は個人差があるみたいです!
「サプリ・健康」に関する質問
ここ最近後鼻漏からの喉激痛声枯れに悩んでます。 治ったと思ったらなっての繰り返しで、今回は2週間前になったので余ってる薬飲んだんですがいまいちです、、、 後鼻漏で喉痛くなって声枯れとかありますか? 慢性化し…
私の事なのですが、先週1日だけ40度の高熱、その後解熱しましたがそこからずっとお腹の調子が悪いです。 良くなったかな?と思ったらまた下痢、一応整腸剤も飲んでますが食べた後にお腹が痛くなり下します😭 同じ経験ある…
子どもが猫アレルギーだけど、実家や義実家で猫飼っている方、気にせず連れて行ってますか? 最近義実家が猫を飼い始めたようで、お盆に行く予定ですが少し慎重になっています😭 猫以外にハウスダスト・ダニ・花粉もアレ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
🎈🎈
コメントありがとうございます!
なるほど、人にうつさないようにするための抗生剤なんですね💦
吸入、咳止め、ステロイド内服、ツロブテ貼っていますが良くなる気配なく…
なかなか咳が良くならないこともあるんですね😭
もう1週間咳が続いているので、早くよくなってほしいところですが、気長に待つしかなさそうですね💦
🎈🎈
今日検査結果が出て、百日咳でした!!
まさに今9歳なので一番かかりやすいときですね💦
下の子もまだ小さいかつ喘息持ちなので…うつらないといいです😭
🎈🎈
なるほどなるほど!
予防接種の効果があるからうつりにくいんですね😲
確かに上の子が咳をし始めて1週間たつけど、下の子はとても元気です⭐️
情報ありがとうございました😊♡
ママリ
うちも、百日咳で喘息も悪化して、吸入、ステロイド内服しました😱
咳が強過ぎて、吐くこともあり💦
10歳前後が1番かかりやすいみたいですね😓
早く良くなるといいですね✨
ママリ
そうでしたか😭
うちも下の子小さいですが、うつりませんでした!
まだ予防接種の効果があるからうつりにくいそうです✨
だれもご家族にうつらずに、完治できるといいですね😭お大事になさってください✨