※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみじ
子育て・グッズ

2日前に生後5ヶ月になった息子がいます。混合で授乳してて、生まれた時…

2日前に生後5ヶ月になった息子がいます。
混合で授乳してて、生まれた時からずっと早く母乳やめて完ミにしたいと思ってました。
ですが、周りから(とくに義母)母乳の方が栄養があるからもう少し頑張って授乳してあげて!と言われてて辞めるにやめれませんでした😭😭
もう5ヶ月、、もともと1ヶ月で完ミにしようとまで思ってたくらいなので5ヶ月も母乳頑張った自分が凄いと思ってます😭😭
もう完ミに切り替えていいですよね、、😭😭
授乳するときの息子の笑顔だったり、実際授乳してたら幸せ感じるのはあったので少し寂しい気持ちも確かにあります。
でもだらだら続けるのもしんどいです🥲

まず母乳を出なくするようにするにはどうしたらいいですか、、?それと、夜中に起きた時は母乳あげてたら落ち着くので母乳のみをあげてたのですが、これから母乳出ないようにしたら夜間の授乳はミルク作ってあげないといけないんですかね?😭

コメント