家事・料理 冷蔵か冷凍か教えてほしいです🥺月曜日にタケノコの煮物つくりました。具… 冷蔵か冷凍か教えてほしいです🥺 月曜日にタケノコの煮物つくりました。 具材はタケノコだけで、煮汁は煮干しと鰹節、醤油、砂糖とみりん少々。 タケノコはぜんぶ取り出したんですけど、少量のタケノコのカス有り。 煮汁を木曜日の夜に炊き込みご飯に使いたいです。 このまま冷蔵庫保存でいけますかね?それとも、今日冷凍庫に入れて木曜日の朝とかに冷蔵庫にうつして解凍させた方がいいのかな。でも正直めんどくさいっていう…🥹 みなさんならどうしますか?! 最終更新:8月19日 お気に入り ご飯 うつ 冷凍 冷蔵庫 解凍 はじめてのママリ🌞(妊娠20週目) コメント おすすめのママリまとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント