※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌞
家事・料理

冷蔵か冷凍か教えてほしいです🥺月曜日にタケノコの煮物つくりました。具…

冷蔵か冷凍か教えてほしいです🥺

月曜日にタケノコの煮物つくりました。
具材はタケノコだけで、煮汁は煮干しと鰹節、醤油、砂糖とみりん少々。
タケノコはぜんぶ取り出したんですけど、少量のタケノコのカス有り。
煮汁を木曜日の夜に炊き込みご飯に使いたいです。
このまま冷蔵庫保存でいけますかね?それとも、今日冷凍庫に入れて木曜日の朝とかに冷蔵庫にうつして解凍させた方がいいのかな。でも正直めんどくさいっていう…🥹

みなさんならどうしますか?!

コメント