※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

仕事終わってご飯が大変なので、温めるだけor焼くだけの冷凍作り置きを…

仕事終わってご飯が大変なので、温めるだけor焼くだけの冷凍作り置きを休日にたくさん作りたいのですが、いっぱい教えていただきたいです!!

ちなみに、うちは餃子を大量に作って冷凍したり、ハンバーグ作って冷凍して煮込みハンバーグ作ったりしてます!

コメント

葉っぱ🍃

ありきたりかもですが、我が家はお好み焼(お肉は挽肉)ストックしてます、ご飯大変だし何なら洗い物も増やしたくないです🗿
挽肉な理由は先に炒めて冷ましたらタネに全部混ぜてひたすら焼く為です🫣

はじめてのママリ🔰

うちは下味冷凍良くしてます!前日の夜に冷蔵庫移しておいて、帰ってきて焼くだけです!
生姜焼き、プルコギ、ポークチャップ、牛丼、豚丼、ブリの照り焼き等
温めるだけだったらカレーやシチュー(じゃがいもは潰して)、肉団子、唐揚げ、そぼろ等

はじめてのママリ🔰

下味冷凍よくします!
鶏→白だし唐揚げ、親子丼、ガリバタチキン、照り焼き
豚→トンテキ、生姜焼き
牛→ビビンバ、プルコギ、牛丼
魚→鯖竜田揚げ、ブリ照り焼き

めんどくさくなければロールキャベツや、ミートソース冷凍もいいと思います!

ささみチーズ挟み焼き、ピーマンの肉詰め、肉巻きも焼く前の状態にしておくと楽です🥹