

葉っぱ🍃
ありきたりかもですが、我が家はお好み焼(お肉は挽肉)ストックしてます、ご飯大変だし何なら洗い物も増やしたくないです🗿
挽肉な理由は先に炒めて冷ましたらタネに全部混ぜてひたすら焼く為です🫣

はじめてのママリ🔰
うちは下味冷凍良くしてます!前日の夜に冷蔵庫移しておいて、帰ってきて焼くだけです!
生姜焼き、プルコギ、ポークチャップ、牛丼、豚丼、ブリの照り焼き等
温めるだけだったらカレーやシチュー(じゃがいもは潰して)、肉団子、唐揚げ、そぼろ等

はじめてのママリ🔰
下味冷凍よくします!
鶏→白だし唐揚げ、親子丼、ガリバタチキン、照り焼き
豚→トンテキ、生姜焼き
牛→ビビンバ、プルコギ、牛丼
魚→鯖竜田揚げ、ブリ照り焼き
めんどくさくなければロールキャベツや、ミートソース冷凍もいいと思います!
ささみチーズ挟み焼き、ピーマンの肉詰め、肉巻きも焼く前の状態にしておくと楽です🥹
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