※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎すーさん⭐︎
お仕事

産後パパ育休について上記の育休をパパさんがとられたかたいますか?パパ…

産後パパ育休について
上記の育休をパパさんがとられたかたいますか?
パパさんが正社員なんですが、事務の人に聞いたら、そんなん知らんって言われて、とりあえず自分で調べて書類とか用意してって言われたみたいなんですが、調べてみるとハローワークにとりにいく?ともかいてるんですが、雇用されて正社員でもそういう動きになるんでしょうか?知っている方教えてもらえればと、、泣

コメント

はじめてのママリ🔰

実際の申請は会社がやりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャットGPTに聞きました笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも産後パパ育休取りましたが会社に取りたい旨伝えて人事に社内申請あげただけです!

• 1時間前
  • ⭐︎すーさん⭐︎

⭐︎すーさん⭐︎

ですよね!メモ、GPTわかりやすい!ありがとうございます😊
    これって出産予定日より早めに計画分娩にして、それより出産早まるかもなんですがそこらへんもどうなんかなといろいろ調べながら悩みまくりです😭
    むずかしい

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠高血圧腎症で37週で計画誘発分娩でしたが、早めに大体の取りたい期間と時期伝えて原則は2週間ですが出産して目処が経ってから最終申請通しました!
    でも話聞く限り人事の人ポンコツなので心配ですね😭

中小企業ですか??

• 1時間前