お仕事 産後のパパ育休について、正社員の方がどのように取得するのか教えてください。ハローワークに行く必要があるのでしょうか。 産後パパ育休について 上記の育休をパパさんがとられたかたいますか? パパさんが正社員なんですが、事務の人に聞いたら、そんなん知らんって言われて、とりあえず自分で調べて書類とか用意してって言われたみたいなんですが、調べてみるとハローワークにとりにいく?ともかいてるんですが、雇用されて正社員でもそういう動きになるんでしょうか?知っている方教えてもらえればと、、泣 最終更新:2025年8月19日 お気に入り 育休 産後 パパ ハローワーク 正社員 ⭐︎すーさん⭐︎(生後4ヶ月, 1歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 実際の申請は会社がやりますよ! 8月19日 はじめてのママリ🔰 チャットGPTに聞きました笑 8月19日 はじめてのママリ🔰 うちも産後パパ育休取りましたが会社に取りたい旨伝えて人事に社内申請あげただけです! 8月19日 ⭐︎すーさん⭐︎ ですよね!メモ、GPTわかりやすい!ありがとうございます😊 これって出産予定日より早めに計画分娩にして、それより出産早まるかもなんですがそこらへんもどうなんかなといろいろ調べながら悩みまくりです😭 むずかしい 8月19日 はじめてのママリ🔰 妊娠高血圧腎症で37週で計画誘発分娩でしたが、早めに大体の取りたい期間と時期伝えて原則は2週間ですが出産して目処が経ってから最終申請通しました! でも話聞く限り人事の人ポンコツなので心配ですね😭 中小企業ですか?? 8月19日 ⭐︎すーさん⭐︎ 私も37週に産むかもパターンで、まだ確定ではないんですが、全く同じ感じになりそうで、、 話はしてるんですけどって感じで、、 ポンコツそうですよね。やはり。 中小です。建築系なんですけど、、地元では名はあるけど、他府県では知られてない感じレベルですね(^^) 私が代わりに強気で言いたいですが、動いてもらうとこは動いてもらわんと、、ってちゃんと言ってよ頑張れよって夫に言うてます。泣 8月19日 おすすめのママリまとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
チャットGPTに聞きました笑
はじめてのママリ🔰
うちも産後パパ育休取りましたが会社に取りたい旨伝えて人事に社内申請あげただけです!
⭐︎すーさん⭐︎
ですよね!メモ、GPTわかりやすい!ありがとうございます😊
これって出産予定日より早めに計画分娩にして、それより出産早まるかもなんですがそこらへんもどうなんかなといろいろ調べながら悩みまくりです😭
むずかしい
はじめてのママリ🔰
妊娠高血圧腎症で37週で計画誘発分娩でしたが、早めに大体の取りたい期間と時期伝えて原則は2週間ですが出産して目処が経ってから最終申請通しました!
でも話聞く限り人事の人ポンコツなので心配ですね😭
中小企業ですか??
⭐︎すーさん⭐︎
私も37週に産むかもパターンで、まだ確定ではないんですが、全く同じ感じになりそうで、、
話はしてるんですけどって感じで、、
ポンコツそうですよね。やはり。
中小です。建築系なんですけど、、地元では名はあるけど、他府県では知られてない感じレベルですね(^^)
私が代わりに強気で言いたいですが、動いてもらうとこは動いてもらわんと、、ってちゃんと言ってよ頑張れよって夫に言うてます。泣