※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
子育て・グッズ

生後2週間の子を混合ミルクで育てています旦那が現在2ヶ月間育休中で基…

生後2週間の子を混合ミルクで育てています
旦那が現在2ヶ月間育休中で基本ミルクは旦那担当なのですが育休明けた時、私から直母やミルクを飲んでくれるか少し不安です
午前中や寝る前は直母やミルクを私からも飲ませてます
完母にしたいわけではないのですがこのまま継続してもいいのかなぁとふと思ったりしてます
良し悪しがあれば教えてほしいです

コメント

ぴー

混合でもうすぐ5ヶ月です☺️
うちの子はおしゃぶり拒否で使ってくれなかったので、今でも寝かしつけなど母乳です。しゃぶらせてれば寝てくれるのでとても助かってます🤣
また、外出時は基本ほほえみ缶ミルクなど楽してます(笑)こちらも助かってますし、2ヶ月頃から便秘が始まるのですがミルク変えると出が良くなったりもします🥹
また、自分が体調悪い時とか代わりに他の人があげられるのも良い点ですね。

日頃から1回でもあげていれば無理なくどちらでも飲んでくれるかなと思います。また、お母さんの匂い分かるので安心してくれると思いますよ☺️