※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえる
家族・旦那

夫婦共に公務員の方、お子さん何人ですか?持ち家、車ありなしなども教え…

夫婦共に公務員の方、お子さん何人ですか?
持ち家、車ありなしなども教えてください🙇‍♀️

28歳教員×32歳地方公務員夫婦、現在子ども2人(3歳、0歳)です!家は義両親から土地をもらってこれから建てる予定、マイカー2台(車がないと生活できない地域)です。
私はできたら子ども3人欲しいんですが難しいですかね😓

コメント

はじめてのママリ🔰

持ち家あり車あり
子供は2人です。おくさんが教員だと、小学校とかになると毎日学童で大変ではないですか?

• かえる

かえる

コメントありがとうございます!
    義実家の横に家建てる予定で、長男が小学校上がる時には下校後義実家に行っててもらおうかなと思ってました😂

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!それならありだと思います!隣にすむのがえらいです

• 45分前
  • かえる

かえる

元気でいてくれたらなんですが😂
    今も子育て義実家に頼りまくりで💦
    土地あるならラッキーくらいしか考えてなかったんですけどやっぱ大変ですかね🤣

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん、夫婦が忙しいタイプはうまくいく気がします!頼るしかないので!

• 13分前
こうすけママ

私小学校教員、旦那会社員
給料はトントンくらいです。
子ども3人いますよ!
確かに周りは3人いる家庭少ないですが、全然やっていけますよ!

• かえる

かえる

コメントありがとうございます!
    周りは2人のところが多くて、3人どうなのかな?と思ってたところでした💦大学のこと考えると難しいのかなって😓節約とかされてますか?

• 48分前
  • こうすけママ

こうすけママ

児童手当は大学費用のために貯金してます。
    家は5年前にマイホーム買って35年ローンです。
    車2台ですが、夫婦共に大した趣味もないし、散財する方ではないので、月15万くらいは貯金できてると思います。

• 43分前