妊娠30週、昨日今日と胃痛がします🤢経験がある方、同じ症状がある方いら…
妊娠30週、昨日今日と胃痛がします🤢経験がある方、同じ症状がある方いらっしゃいますか?
今朝妊婦健診だったので、昨日は食事量を減らして一日過ごしたのですが、夜から少し胃痛がして、今朝はなんともなかったため胃痛については伝えなかったのですが、妊婦健診では血圧、尿検査、エコー異常なし。
が、帰ってきて遅めの朝食を取ると胃に圧迫感を感じあまり食べられず。
子供たちと出かけているうちに解消されたのですが、昼食にサラダ、味噌汁、最後にテイクアウトした牛丼並を1/5(今までは1/3は食べれた)食べたところで苦しくなり、その後胃痛でしばらく苦しみました。
先週あたりまではわりと普通に食べられていた気がしますし、嘔吐や下痢はなく治るあたり胃腸炎ではないと思うのですが、お腹が大きくなってきたからですかね???妊娠高血圧症候群などと出てきて不安で🌀
下の子を産んだのももう7年前なのでこの頃のことはうる覚えで、どれくらい続いたら病院へ相談した方がいいですか??
アドバイスお願いします
- 123(妊娠30週目)

はじめてのママリ
同じ頃突然胃痛が出て、数日で消失しました。食事から数時間経つとおさまる感じでした。辛いですよね🥲
私はちょうど健診直後から症状が出て次の健診までの間に消失しちゃったので相談せず終わりました。お辛れば次の健診まで我慢せず相談して良いと思います🥲何かしら処方してくれると思います。
コメント