※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

みなさん妊娠する前と今の職場って同じですか?育休取って復帰できる方が…

みなさん妊娠する前と今の職場って同じですか?

育休取って復帰できる方が羨ましくて😭
仕事探すのまじだるいです

コメント

はじめてのママリ🔰

夫が転勤族なので結構頻繁に転職してます😂😂

はじめてのママリ

今育休中ですが同じところに復帰する予定です。 2人連続で育休取ることになるので復帰したくないです、、、

⛄️

1人目の時と今の職場違います☹️!

りんりん

1人目の時は、復帰で異動になったので建物は同じだけど別の場所でした!一から覚え直さないといけなくて、環境的にも結構苦痛でストレス溜まりました😥
2人目でまだ育休中ですが、派遣なので復帰の時は違う職場になります💦

ただ、私が抜けても人員追加あるのでそういう意味では育休中気楽です☺️

hach1

復帰の際に異動になりました🙄💦

できれば前の職場が良かったですが、妊娠中に引っ越してしまったので、通勤が無理で異動でした🤦🏻‍♀️

ママリ

1人目の時は妊娠と同時に辞めて、2人目は育休もらって戻りました。
1人目の時は保育園入れる為に新たな職場を探さなきゃいけなくて大変でした😣

真鞠

一緒です~

保活と就活同時にやるとか考えただけで気が狂います😭😭