コメント
はじめてのママリ🔰
それはいいと思います😂
義母さんを〇〇ちゃんなんてよっぽど仲良しじゃないと普通呼べないですよね😭
ママリ
うちの母がそのパターンで名前で呼ばせてます😂
全然いいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
自分の母なら、可愛いんじゃない?って思えるのですが🤣
私はばぁばと呼び続けます🥹- 8月19日
ママリ
私の義母もおばあちゃんじゃなくて名前 +ちゃん付けで呼ばせたい!と言ってます!
初めはお義母さんと呼んでましたが、子供産まれたら使い分け面倒だなと思って、遠慮なしに私も名前+ちゃん付けで呼んでます😂
-
はじめてのママリ🔰
義母さんと仲良い関係性を作れてるの尊敬します😭
私はいざこざがあるまでは義母大好きだったので、その状態なら全然名前呼びOKだったんですけどね😭- 8月19日
-
ママリ
私は住んでるところが関東と九州なのでまだ4回くらいしかあってなくて💦
いざこざあったなら私も「ばぁば」呼び貫きます😂- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
しっかり距離があると大丈夫だと思います🥹✨
もしなにかあればばぁばに変換しましょ🤣- 8月19日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😂
うちは仲悪いので余計にえっ…となります😂
勇気出してばぁばって言ったのに🥹笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
義母さん、旦那さん(息子)にも〇〇ちゃんって呼んでねーって言うんですかね😂笑
旦那さんがおかあさんのことちゃん付けとかきつすぎます。
はじめてのママリ🔰
言うてます😂
旦那に『孫には私のこと〇〇ちゃんって呼ばせるから!』って😂なんなら私の母にも言ってました😂
『ばぁばって呼ばせるんですか⁇私は〇〇ちゃんって呼ばせたくって〜』って😂
私には直接言ってきませんが、目の前で周りに言われるとアピールにしか思えなくて😂
はじめてのママリ🔰
えー😱ママリさんのお母様にもですか!?なんか怖いすぎます。
私なら余計呼びたくないので、意地でもばぁばって呼び続けます。笑
はじめてのママリ🔰
母もビックリしてました🤣
私ももう意地になってます🤣〇〇ばぁばっていつか呼ぼうと企んでます😂