※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母の家に娘を連れて行き、『ばぁばに抱っこしてもらおっか』と渡すと…

義母の家に娘を連れて行き、『ばぁばに抱っこしてもらおっか』と渡すと、義母が娘に『ばぁばじゃない、〇〇ちゃんよー!〇〇ちゃんって呼んでねー』と、義母の名前呼びをアピールされました😂
娘が大きくなって義母の事をなんて呼ぶかは自由ですが、私が娘と話す時はばぁばと言い続けてもいいですよね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

それはいいと思います😂
義母さんを〇〇ちゃんなんてよっぽど仲良しじゃないと普通呼べないですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😂
    うちは仲悪いので余計にえっ…となります😂
    勇気出してばぁばって言ったのに🥹笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    義母さん、旦那さん(息子)にも〇〇ちゃんって呼んでねーって言うんですかね😂笑
    旦那さんがおかあさんのことちゃん付けとかきつすぎます。

• 12分前
ママリ

うちの母がそのパターンで名前で呼ばせてます😂

全然いいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の母なら、可愛いんじゃない?って思えるのですが🤣
    私はばぁばと呼び続けます🥹

• 1時間前
ママリ

私の義母もおばあちゃんじゃなくて名前 +ちゃん付けで呼ばせたい!と言ってます!
初めはお義母さんと呼んでましたが、子供産まれたら使い分け面倒だなと思って、遠慮なしに私も名前+ちゃん付けで呼んでます😂