※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

スーパーのレジで働いた事ある方いますか?パートで考えてて大変ですか?😱😱

スーパーのレジで働いた事ある方いますか??
パートで考えてて大変ですか?😱😱

コメント

はじめてのママリ🔰

別に大変ではないですねー!
たまに変なお客さんが来ますが😂

スノ

大変ではないですよ!
今はお会計もセルフが増えてますし!

はじめてのママリ

セルフですと全然楽ですよー!

カスミ

忙しいお店だと、ずっとレジしながら挨拶、ポイントカードの確認とか言わなきゃいけないことも多かったりするので、のどカラカラになります😅
お店によりますが、サービスカウンター業務を任されるほどになると時間帯によってはお客様の様々な対応から宅配とか、イベントやギフトシーズンとか注文だ受け渡しだでバタバタします😅

ほどほどに忙しくないお店であればレジ業務自体は覚えてしまえば難しいことも無いのであとは慣れですね😄

めんどくさいお客様もいますが、笑顔で受け流せないと面倒になるし、精神的ストレス受けるので、こちらは間違えたことしてなければ考えないようにすれば大丈夫です👌

‪🐻‍❄️🐻‍❄️

レジ打ちは慣れです
セルフレジあるところだと楽だと思います!
暇な時レジから動けないのでそれが一番大変でした😹

クソ客が来た時に凹まない強いメンタルを持てば余裕です!
あーだりーこうはなりたくないなあ🥺てかこいつ既婚なのかきも!とか思ってました。笑