※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友だちからの出産祝いで消耗品や現金って嬉しいですか?友だちの2人目出…

友だちからの出産祝いで消耗品や現金って嬉しいですか??

友だちの2人目出産祝いを探しています。

人によると思うんですけど、私個人としては可愛い服とかスタイとかもらえた方が嬉しいなと思うんですが、Xとかで調べるとおしり拭きやオムツ、現金が一番嬉しいって言ってる方が多い気がします!
みなさんどうですか??

コメント

初めてのママリ🔰

現金の方が嬉しいです!笑
かわいい服とかスタイもらっても
汚れた時に 捨てにくいので🥺

はじめてのママリ🔰

ほんと人それぞれですよね😳
私は基本、物が嬉しいです❣️
おしゃれベビー服や小物とか❣️
一番上の子の時におむつケーキ流行っていて、ぜんぜん嬉しく無かった記憶が。。😅

はじめてのママリ🔰

服の好みはそれぞれですし、オムツとかもメーカーこだわりある人もいます。なので現金が1番無難かと。好きなもの買えるのが助かりますよね。味気ないですが。

にんにん🔰

正直、現金が1番嬉しいです。自分で好きなものが買えるので!なのでアマギフ嬉しかったです。
けど、昔友人の出産祝いには可愛いスタイ贈りました🎁

momo

私はXと同じで
消耗品(オムツ、おしりふき)
現金が有難いです🥹

服は正直好みがあるから
嬉しいけど、、、って感じです

はじめてのママリ🔰

現金貰っても貯金するだけなので、物の方が嬉しいです🥹
物欲やこだわりないので、人から選んでもらった服やスタイばんばん着せてます笑

はじめてのママリ🔰

服やスタイは好みがあるから個人的にはあまり嬉しくないです💦現金やおしり拭き、オムツはありがたいです!

yin

わたしも自分では買わないちょっといい服とか小物が嬉しいです!
でも趣味が合えばいいですが、合わないと全く着なかったり、2人目以降だと被ったりとかあるので賭けではあります🥺

現金だと結局日常使いに消えちゃうので、それなら現金プラス服や小物とかだと嬉しいです!