げーまー(27)
やめた方がいいです。
一応あの人たちでも、市の人や誰かしらが
様子見に来てくれています。

Pipi
入れてその場を離れれば特に危ないことはないかもしれませんが
もし入れたことでこの人は優しいんだと目をつけられたりしたら怖いですね💦
なのでそのリスクを犯してまで何もしてない人にお金渡す義理はないなとは思います😅

ママ👦👦💓
わたしは勇気を出して1000円入れたことがあります。
しばらく歩いて遠くから振り返ると何度も何度も頭を下げてるのが見えました。
涙が出たのを今でも鮮明に覚えてます。10年くらい前の話です。
賛否両論あると思いますが…

ママリ
生まれも育ちも東京ですが、ホームレスの方と関わらないように親に言われてきました。
今はもうほとんどホームレス見かけないですが、ホームレスは自治体からお金もらったりして生活してます。(母が区役所で働いてたことがあって、集団で区役所に来る日があったそうです)
小学生の頃、習い事の帰りに男友達がホームレスに未開封のカップ麺置いてったらブチ切れてたことがあって、小学生相手で気に障ったんだと思いますが、中にはそういう人もいるので関わらない方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰
基本は大丈夫なことが多い見たいですが、稀に、トラブルもあるみたいです。
お金を渡そうとしたときに、他のホームレスと口論
現金を渡す時に、窃盗
金を出せ!と脅迫や強盗
生活のためのお金をドラッグに使われる
など日常的ではないけど、ごく稀にこういったことが実際あったみたいです。
気を付けて、渡してください(>_<)
コメント