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はじめてのママリ🔰
家事・料理

調乳用ケトルについてですが、沸騰してから設定温度で保ってくれるので…

調乳用ケトルについてですが、沸騰してから設定温度で保ってくれるのですが、50度にしています。
ミルク作る際これってダメだったのでしょうか?

コメント

ままり

70度以上で作る必要がありますよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    えーーやばい、、
    沸騰してもダメなんですね
    じゃあ、結局は水で冷やさないといけないということですよね

    • 2時間前
  • ままり

    ままり

    ですね🥺
    それか70度以上のお湯で濃いめに作っていろはすとかのお水で割るかです!

    • 2時間前
はじめてのママリ🔰

50度はダメですね💧
菌が死なないので良くないです
冷ます時は湯冷まし入れてましたよ!

はじめてのママリ🔰

沸騰して、水の殺菌?は出来てますが、70度以上じゃ無いと粉ミルクの方の菌が死なないです💦

はじめてのママリ🔰

沸騰させて70度以上で保温しましょう!
ミルクの菌は70度以上で殺菌できます。
お湯を少なめにして、湯冷ましを足して適温にするか、規定量のお湯を入れて瓶の周りを水にさらし適温にします💦

はじめてのママリ🔰

産院で教わったはずなのに、ケトルの便利さ重視で重要なこと忘れていました😭
ありがとうございました!

はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰さん
ままりさん