※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

些細な質問ですが、冷凍餃子って何分くらい焼きますか?昨日旦那がちゃん…

些細な質問ですが、冷凍餃子って何分くらい焼きますか?

昨日旦那がちゃんとした餃子屋さんの冷凍餃子を焼いたのですが、私が一つ食べたら焼けてなくて生で😭聞いたら、蓋して2分、あけて1〜2分しか焼いてないそう。私的に、その時間じゃ絶対焼けないだろ!と思って😂調べたら大体8分くらいは焼かないといけない感じだったので、旦那にそれを言うと「俺のは焼き方が違うから」と。は?焼き方がどう違くても明らかに時間短いだろ、と思ってしまって😤

コメント

はじめてのママリ🔰

袋の説明通りに焼きます!笑
多分4分ではないはず。
今手元にないのであれですが。
冷凍じゃないやつならそれぐらい短くてもいける…?かもですね?
それでももっと焼くような…笑

• ママリ

ママリ

袋に説明がついてなくて💦
    でも旦那の焼き時間は明らかに短いですよね!いつもはこのくらいで焼けるのに〜と言ってました😤焼けないわ!

• 1時間前
初めてのママリ🔰

冷凍から焼いてるなら、3、4分じゃ焼けてないと思います😂

5分蒸して、3分焼くくらいかなと思います!

• ママリ

ママリ

ですよねですよね!!!
    焼き時間短いこと指摘したらちょっと不機嫌で、むしろ不機嫌になりたいのは生焼け食べた私なんだけど!と思いました😤

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

俺のは焼き方が違うから!って言われたら、
    じゃあジャリジャリ食っとけ!と思うし、次長く焼いてたら指摘します🤣🤣🤣笑

• 1時間前
ママリ

その商品ごとに美味しい焼き方ってそれぞれあると思うので、ご主人にはまず説明書を読んで貰いましょう😅