子育て・グッズ 抱っこで授乳していますが、赤ちゃんが重くて困っています。皆さんはどのように授乳していますか。 抱っこの体勢で授乳してます。7キロですが寝ながらとか重すぎて💦 私の筋力がないのもあるのですが、皆さんどうやって授乳されてますか?多分添い乳は無理です🤣 最終更新:8月20日 お気に入り 授乳 体 添い乳 ママリ コメント はるのゆり 授乳クッションとか使ってますか? 低いと思ったら2個ぐらいクッション使って高くしてました! 8月19日 ママリ 使ってないです 8月19日 はるのゆり 使ったほうが楽だと思いますよ😉 8月19日 ママリ じぶんのやおくて沈むんですよ💦 8月19日 はるのゆり じゃあ新しいしっかりしたものを選ぶか、それにさらに家のクッションやタオルなどを、下に埋めて使ったりですかね! 外出先では手荷物を置いてその上にタオルケットとか敷いて高さ上げてましたよー! じゃないと肩とか腕が死ぬんで、何かに頼るのが1番ですね. 8月19日 ママリ 買おうとずっと悩んでたけど外出した時に何もない状態に慣れなきゃと思って、買うのを辞めました💦 床で授乳してるので片足で腕を支えたりはしてます😅 8月20日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
使ってないです
はるのゆり
使ったほうが楽だと思いますよ😉
ママリ
じぶんのやおくて沈むんですよ💦
はるのゆり
じゃあ新しいしっかりしたものを選ぶか、それにさらに家のクッションやタオルなどを、下に埋めて使ったりですかね!
外出先では手荷物を置いてその上にタオルケットとか敷いて高さ上げてましたよー!
じゃないと肩とか腕が死ぬんで、何かに頼るのが1番ですね.
ママリ
買おうとずっと悩んでたけど外出した時に何もない状態に慣れなきゃと思って、買うのを辞めました💦
床で授乳してるので片足で腕を支えたりはしてます😅