※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が不機嫌なり出て行って数日音信不通になったので義母に連絡して相談…

夫が不機嫌なり出て行って数日音信不通になったので義母に連絡して相談に乗ってもらっていました。
その流れで夫から離婚を宣言されました。
私は実母には細かく話をしていて相談もしているのですが、義母には離婚の話が出ていることは言ってません。
話すべきでしょうか?

コメント

初めてのママリ🔰

本当に 離婚するなら
もう話さず 自分たちで 進めていいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    娘を見てくれると言っても、私の母がその場にいてくれるので後から母だけに知らせたとか言われても嫌だなあと😅
    まず夫の話を聞いてからなので、離婚が確定ではないです。

• 1時間前
はじめてのママリ

ご主人は義実家にいるのですよね?まだ何も決まっていないのであれば、言わなくていいと思います。言うのであればご主人自身が言えばいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    いえ……元々住んでいる家にいます。
    私たちと会わないように寝ている間に帰ってきたり朝気づかれないようにそっと出かけたりしていました。
    最初は「お互いの母を呼んで立ち会ってもらう」という話で私は実母に話していました。
    しかし急に「俺は親はいい」と言い出し😅
    義母には伝えていなかったみたいで、話し合いがあることも離婚の話も知りません。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご夫婦で話し合えていないのであれば、親を交えず、まずご夫婦で話し合ってみてはいかがですか?その結果を各々の親に伝えればいいと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私たちは2人で話し合いができないので(今までの経験上)、ヒートアップしないために夫婦以外の人にも立ち会ってもらいます。
    そこはお互い同じ考えて同意の上なので大丈夫です🙂‍↕️

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね。でしたら妻側の親だけが出てくるのは不公平なので、ご主人の実家にも声をかけた方がいいですね。

• 1時間前