※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

抗うつ剤、抗精神薬など飲んでる方、日中は効いている実感があるもので…

抗うつ剤、抗精神薬など飲んでる方、日中は効いている実感があるものですか?
何を飲んでも効いてるのかよくわからなくて…
色々試して副作用に悩まされてきて、今の薬は副作用をほぼ感じないので続けたいけど、日中の憂鬱な気持ちがなくなったわけではありません。
でも新しい薬を試すのはもう疲れちゃって…先生に相談しようか悩みます。

コメント

マリマリ

以前病気で服用していましたが、全く効果感じなかったです。

新しい薬も合わなかったりすると大変ですよね。

.

抗うつ薬は効きを実感するまで結構時間かかりませんでしたかね?確か1〜2ヶ月くらい。。

私も服用してますが、初め数日間は副作用に悩みましたが、
段々馴染んできました!
ただ、効いてるなって感覚はなく、続けるのが大事だから飲んでるだけです😅

美咲

飲み始めて3ヶ月、増量してから2ヶ月ですが、どん底からは抜けた気がしますが、元気な時とは程遠いです。
最悪な時の世界が白黒テレビだったとしたら、今は古いカラーテレビですかね。もちろん波があるので簡単に白黒になります。
しょっちゅう「まだ良くならない…」と考えますが、焦らず自分の好きなことをしてと医者から言われるので、どうしようもないなってわかってきたところです。