普段からよく食べる、または好物だったらたくさん食べるお子さんが苦手…
普段からよく食べる、または好物だったらたくさん食べるお子さんが苦手なメニューのときいつもの半分以下しか食べなかった場合、別メニューを出しますか?😴
例えば娘は苦手な野菜があり、
野菜たっぷりキーマカレー→半分以上残す
プチトマト→3個中1個しか食べず
スクランブルエッグ→完食
みたいな感じで、10が完食だとしたら3.5〜4割くらいしか食べなかったときです。
普段から偏食や少食気味ではなく、よく食べるお子さんの場合どうしてますか?
別メニューをあげる方は野菜、タンパク質、炭水化物の何をあげますか?
何もあげない方、もし後でお腹が空いた!としつこくぐずぐず言い出したらどう対応しますか?😩
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)

2児ママ
基本何も出さないです
残した時に何もないからね?
お腹空いても何もないよ?と絶対言うので
グズグズされても一貫して
こちらの意見も絶対曲げません。
ただ、苦手なものはわかっているので
米だけは食べられるようにすることが多いです。
例えばキーマカレーは別皿にして
嫌なら一口たべて終わりでいいよ、みたいな🤔

そらお
好きなものはおかわり!普段から嫌いなもの以外は完食してデザートまで食べる子供達です😄
嫌いなメニューだと数口食べてお腹いっぱいかも…と逃げていきます😂
その時はそのまま別のものは用意しません!嫌いなメニューを無理にも食べろとも言いません😂
次のご飯時まで待たせてます。なので嫌いなメニューが続かないようにだけしています
コメント