常に顔色が悪く、どこに行っても初対面の方からも顔色悪いと言われます…
常に顔色が悪く、どこに行っても初対面の方からも顔色悪いと言われます。
チークやリップをしっかり塗っていても変わりません。
特に持病はないですが、生まれつきかなりの低血圧で脳貧血は起こしやすいタイプです。
でも貧血を起こしている時以外は、血の気が引いている自覚はありません。
また、うちの家系は色黒が多いのですが私だけ色素が薄く、白人の血入ってる?ともよく言われます。
ただそれにしても不健康な肌色なのか本当に昔から言われがちで、病院ですら顔色が悪いけど…とどこでも言われます。
関係ないかもしれませんがパーソナルカラーは昔診断に行った所1st夏、2nd春です。
何が原因なのか、どうすれば改善するのか、
それとも自覚がないだけで病気なのか気になっています。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ピンクのベース使ったり、クマはカバーされていますか??
気になるなら一通り採血してみても良いかもしれませんね🙆♀️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ピンクのベースは使っていて、クマはないと言われますがオレンジ寄りのコンシーラーを使っています🙇
採血すると貧血と白血球が多い事は指摘されますがそれ以外は特になくて…
隠れているのか本当に元気なのか自分では分からず😂
はじめてのママリ🔰
循環器、呼吸器共に異常がないなら自律神経の乱れが原因の場合も考えられますね。ストレスとか、、
あとは血行不良だとビタミン剤が出されたりしますよね🥲
貧血は確定しているならまずはそこの治療をしてみてはどうでしょう🌱
ヘモグロビンの数値が少し低いくらいでも、実はフェリチンが大分低かったりなんてこともありますし、調べてみてもいいかもしれません🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ストレスはあるかもしれないです😭
ビタミン剤も毎回ではないですが確かに出される時もあります💦
お詳しいのですね!
素人なのでとても勉強になります、あまりにも言われて気になってるので調べてみようと思います🙇🙏