※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ohana
妊娠・出産

友達が子供に、自分の子供と似た名前を付けてたら、どう思いますか?第二…

友達が子供に、自分の子供と似た名前を付けてたら、どう思いますか??

第二子の名前を考え中なのですが、
画数、音の響き、文字数を考えるとどうしても良いなあと思う名前が友人の子どもと名前が被ります😭💦

どの位被るか、例えですが

友達のこども  愛奈
私のこども   愛

こんな感じです💦
近々その友人とランチの予定があるので直接相談はする予定ですが、みなさんならどう思いますか?🥺💦

コメント

☺︎

漢字は違うけど、読みは一緒ってことですか?

読みが違うなら良いと思いますが、再々会う友達なら子連れでも会う事あるでしょうし、読みが同じは無しかなぁと思います💦

はじめてのママリ🔰

仲の良さの度合いによります🥹
私の場合は仲が良ければ良いほど、被るのはするのもされるのも気になります😭
相談されても「嫌だ」と言いにくいし…

逆にそんなに付き合いのない友達なら気にならないです。

らいむ

私はむしろ一緒なんだー!嬉しいっ🌟ってなります!!

私の第三子の子供の名前が
同級生の子供と一緒です!
友達から性別と漢字は違いますが
名前は全く一緒で
この名前にしたいと思ってて
〇〇ちゃんと一緒になっちゃうけど良いかな?と連絡をもらいました!

わざわざそんな連絡をして来てくれて
びっくりしましたが
友達も気を使ってくれたんだと思います😭

はじめてのママリ🔰

私は自分の子供の名前を知らなくて偶然似てしまったのであればむしろ嬉しいーーと喜ぶのですが、知った上でそのくらい似ていると嫌だなと思ってしまいます💦
ただ直接相談してもお友達も嫌とは言いにくいと思います。