※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

破水経験された方どんな感じでしたか?16日夜陣痛がきて入院、子宮口2セ…

破水経験された方どんな感じでしたか?

16日夜陣痛がきて入院、子宮口2センチでしたが翌朝遠のいて退院しました。
昨日の朝少量のおしるし、1日通して前駆陣痛、病院に電話しましたが様子見でいいとのこと。
今朝また少量のおしるし、あとゼリー状のおりものがありました。
すごく濡れるとかじゃないですがなんとなくパンツが湿ってる感じがするんですが破水なのかおりものなのか、、
今のところ痛みもはりもないので病院に電話していいものなのかもわからないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

3回破水しました。
ちょろちょろ自分じゃとめられないです。
どんどん出てきます。

初産婦さんであれば痛み出してから電話でいいと思います。
湿った感じが続くようなら電話した方がいいですね!仮に破水だと羊水減っちゃうので💦
破水したら起き上がるのすら禁止ですよ😣

• ひまわり

ひまわり

高位破水ではなく完全破水って感じだったんですかね?

水がでてる感覚もなく痛みもないのでもう少し様子見てみようと思います!!

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高位破水でした!
    私の場合はちょろちょろ出続けてとめられなかったです!
    生理は下半身キュッてすれば止まるけどそれが止まらないバージョンです😂

• 49分前
  • ひまわり

ひまわり

でてるのがわかるんですね!😳
    赤ちゃんが降りてきてるのかずっと穴が広がってる感覚があるんですよね🥲

• 46分前
マリリ

高位破水でしたが、まず匂いが塩素のようなにおいでした。
私の場合は、最初は動くとチョロっと出る感覚があり、だんだん量が増えて病院に着いた頃にはジャボジャボ出てきてました💦
痛みも張りもなくて、陣痛は次の日からきました🥺
出る感覚がなくてなんとなく湿ってるって感じだと、おりものですかね🤔🤔

• ひまわり

ひまわり

匂いは無臭なので私はただのおりものかもです😣
    ナプキンあててちゃんと量把握してみます🫡

• 45分前
はじめてのママリ🔰

自分ではとめられないくらいに
どんどん出てくる感じでした!
破水した時、パチンって音もしました😭
病院で高位破水だねーって言われたので高位破水だと思います😭

• ひまわり

ひまわり

高位破水でもパチンってゆうんですね!😳
    高位破水は気付きにくいものだと思ってたけどみなさん気づいたみたいなので少し心配が減りました😮‍💨

• 37分前