※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

スタッドレスタイヤについて🛞東京よりの埼玉(ほぼ境目)に住んでいます。…

スタッドレスタイヤについて🛞

東京よりの埼玉(ほぼ境目)に住んでいます。
今までスタッドレスタイヤは売ってもいない地域に住んでいたので、どうしたらいいのか全くわなりません。

スタッドレスタイヤは必ず必要ですか?
車は週末のみ使用で、雪の日は怖いので使わないつもりです。路面が凍る予報のときも使わないです。
そのつもりではありますが、急に予報が変わり外出中に凍るもしくは雪になることもありそうですよね。

そうなると冬は必ずみんなスタッドレスタイヤを付けているのでしょうか?
雪の日は使わないつもりの人はノーマルタイヤで過ごすのでしょうか?

コメント

ママリ

弟家族が東京寄りの埼玉県に住んでます🙋
外出途中に降り出した場合はチェーンで対策するとのことです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノーマルタイヤのまま過ごしてチェーンですね!
    けど、チェーンを付けれる自信がないです😂YouTubeで勉強してみます!

• 53分前
はじめてのママリ🔰

同じく東京より埼玉です!
うちは群馬や新潟あたりにスノボしにいくときは履き替えますが
その予定なければ履き買えないです!
一年中ノーマルです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一昨年かな?ディズニーに泊まってて、翌日が雪降ってましたが普通にノーマルタイヤで帰ってきたこともありました!
    雪降っても、道路に積もること滅多にないのでわりと大丈夫です🤔

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年中ノーマルでも大丈夫なんですね!
    参考になります!

• 28分前